Вы здесь

Американская сборная может пропустить Олимпиаду в Китае

000

Американские  власти заявили о том, что поскольку  США  не одобряют внутреннюю политику  Китая  и «совершаю геноцид», участие американской  сборной в  зимних Олимпийских играх в  Пекине  в 2022 году пока под вопросом.

Национальный олимпийский комитет США эту идею не поддержал, напомнив о том, что аналогичные  действия  американских властей  по бойкоту  Олимпиады в  Советском Союзе тогда не дали никаких  положительных результатов. Кроме того, напомнили в Олимпийском комитете,  данные действия  могут  причинить вред самим спортсменам, которые в случае такого решения  американских властей пропустят  главные  старты  четырехлетия, к  которым они готовились несколько лет.

Нед Прайс, глава  пресс-службы Госдепартамента США,  в ответ на вопрос о  возможном  участии американских спортсменов заявил, что  правительство страны пока не решило, отпустить ли спортсменов в  Китай для участия в Олимпиаде.

Причиной  возможного не  участия американских спортсменов в Играх-2022 может стать  ситуация  с национальными  меньшинствами в  Китае, который, по мнению  ряда  европейских стран и США, допускает геноцид по отношению к ним.

Позднее, после  негативной  реакции со стороны Олимпийского комитета, американское издание The Hill со ссылкой на источник в  Госдепартаменте, который  в  публикации не был назван, сообщило о том, что слова Прайса были поняты  не правильно.

Еще по теме:

Олимпиада в Пекине пройдет в ранее заявленные сроки

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил о том, Китай планирует провести Олимпиаду в Пекине в ранее заявленные сроки, несмотря на осложнение ситуации с коронавирусом.

В Пекине открылись Олимпийские игры

Церемония открытия Олимпийских игр прошла в китайской столице Пекине.

Стартовала церемония открытия в пятнадцать часов дня по московскому времени я пятницу 4 февраля.

Тайгер Вудс больше не нужен

В пятницу компания Gatorade, выпускающая одноименный спортивный напиток, заявила, что прекращает деловые отношения со знаменитым гольфистом Тайгером Вудсом. Это уже третья компания, которая прекратила спонсировать спортсмена после громкого скандала с его участием.

Собачьи бега на Аляске

Американец Ланс Маккей в четвертый раз выиграл гонку на собачьих упряжках Iditarod. За время десятидневной гонки его упряжка прошла 1800 километров по Аляске.

Тайгер Вудс выплатил бывшей жене огромные отступные

Гольфист Тайгер Вудс развелся со своей женой Элин Нордегрен. Бывшие супруги посетили окружной суд в городе Панама-сити в штате Флорида. Условия развода не разглашаются, однако, по слухам, экс-супруга Вудса получила отступные в размере от 100 до 750 миллионов долларов.

Американский горнолыжный курорт открыл вакансию на лучшую работу в мире

Администрация горнолыжного курорта Canyons в американском штате Юта ищет человека, который будет готов целый сезон кататься по склонам курорта и получить за это внушительное жалование. Организаторы конкурса на эту вакансию называют это лучшей работой в мире.