Вы здесь

Ангела Меркель извинилась за намерение ввести жесткие ограничения на Пасху

000

Германский канцлер Ангела Меркель  публично извинилась перед жителями страны за озвученное недавно намерение усилить антикоронаврусные меры на дни пасхальных праздников, которые в этой стране  будут отмечаться с 1 по 5  апреля.

Ранее глава немецкого правительства  заявила о том, что в связи с тем, что  пандемия  коронавируса в  этой стране продолжает оставаться на высоком уровне, в  пасхальне дни в стране будут введены  дополнительные ограничения.  По этой идее, в стране должны были прекратить работу все  магазины, кроме  продуктовых,  должны были быть  полностью запрещены  любые  публичные собрания  людей, а  в пределах одного домохозяйства должно было собираться не  более  пяти человек. Но решение канцлера раскритиковали не только сами жители Германии, но и многие политики, после  чего Меркель и принесла публичные извинения за это, заявив, что желание ввести эти ограничения  было продиктовано «самыми лучшими намерениями».

План пасхальных ограничений, выдвинутый  Меркель, оказался не только встречен резкой волной критики, но и трудно реализуем в оставшиеся  короткие  сроки. При его проработке  возникло много дополнительных сложностей  с логистическими и юридическими вопросами.

Меркель признала это намерение  ошибочным, и извинилась как перед  жителями страны, так и перед членами германского парламента.

 

Еще по теме:

В Германии объявлен жесткий карантин из-за второй волны коронавируса

Канцлер Германии Ангела  Меркель объявила о введении в этой стране  жесткого карантина.

В Германии проходят протесты против антикоронавирусных мер

В Германии тысячи местных  жителей  вышли на протесты против  антикоронавирусных мер, которые  уже введены в этой стране. Акции продлились все минувшие выходные.

В Германии продлили антикоронавирусные ограничения

До десятого января  продлены  антикоронавирусные  меры  в Германии.

С сообщением об этом выступила  канцлер Германии Ангела Меркель.

Германия снова продлила ограничения по коронавирусу

Антикоронавирусные  ограничения  в Германии снова  продляются, на этот  раз до 7 марта.

С таким заявлением выступила  канцлер Ангела  Меркель.

Берлинский кинофестиваль уходит в онлайн из-за коронавируса

Берлинский  кинофестиваль, проведение которого все-таки запланировано в  следующем  году, по большей  части  будет проходить в онлайн-формате, хотя до этого речь шла о том, что фестиваль может пройти в традиционном офлайновом  формате.

Германия и Словения ужесточили правила въезда

В связи с сохраняющейся напряженной ситуацией по коронавирусу  сразу две  европейских страны ужесточили правила  въезда. Новые правила с 30 марта будут действовать в Германии и Словении.