Вы здесь

ФСБ сообщило о задержании россиянина, работавшего на Украину

000

Пресс-служба ФСБ сообщила о том, что сотрудниками ведомства в Крыму  задержан  гражданин России, осуществлявший разведывательно-подрывную деятельность в  интересах украинских спецслужб.

По сообщению ведомства задержанный Есипенко В.Л. осуществлял фото- и видеосъемку  различных объектов, а также  мест скопления  людей на территории республики Крым, а  данные  передавал в  распоряжение  украинских спецслужб.

В ходе проведенных оперативно-розыскных работ было подтверждено осуществление этих действий, после чего Есипенко был  задержан для того, чтобы пресечь его подрывную деятельность.

При задержании был  досмотрен автомобиль задержанного, в  котором  сотрудники ФСБ обнаружили предмет,  внешне  имеющий  признаки самодельного взрывного устройства. Обнаруженный  предмет был изъят и отправлен  на экспертизу  с соблюдением  всех мер предосторожности.

Также в ведомстве сообщили о том, что в ходе допроса Есипенко  свою вину  признал и подтвердил, что  действовал в интересах спецслужб Украины, выполняя  задания, которые  он получал от украинского офицера.  Назвал он и имя того, кто давал ему задания – Кравчук В.А. Также  задержанный  сообщил, что хранил взрывное устройство  в своей  машине «для обеспечения собственной безопасности».

Еще по теме:

ФСБ задержало подростков, готовивших теракт

На Крымском полуострове  сотрудниками ФСБ задержаны  подростки, которые  готовили  проведение террористического акта  в Керчи.
Предположительно, молодые люди считали  себя последователями Рослякова, устроившего кровавую  стрельбу  в  керченском колледже.

Сергей Нарышкин поздравил депутатов Госдумы с вручением высоких наград

Сегодня в Государственной Думе поздравляли депутатов, награжденных орденом Александра Невского. Спикер Сергей Нарышкин напомнил, что недавно им были награждены Владимир Ресин и Леонид Слуцкий.

Под Новый год Черноморский флот получил новый корабль

В выходные Черноморский флот получил в свой состав новый малый ракетный корабль под названием "Ингушетия".
Судно было торжественно принято в состав Черноморского флота в  Севастополе.

Эльтиген – горящая земля

В дни проведения  Парадов  Победы, которые в  России были перенесены на  24  июня,  юбилейную дату  проведения  первого парада победы на Красной  площади сразу  после окончания  Великой Отечественной войны, немало мероприятий проводится и на местах сражений.

Заповедное чудо горы Опук

В Крыму немало мест, где природа дарит возможность увидеть настоящие чудеса. Одно из таких мест – Опукский заповедник. Многие знают его как место, где можно увидеть знаменитое Кояшское озеро, гору Опук, поля тюльпанов.

Воздушная прогулка в ретро-стиле

Мы не раз писали о полетах – на самолетах, планерах, вертолетах. Рассказывали даже о космических полетах. Пришло время  поговорить о том, как люди летали до того, как изобрели все эти привычные  нам  воздушные  суда.

А летали люди  тогда на воздушном  шаре.