Вы здесь

В Мехико марш феминисток обернулся массовыми драками

000

Массовые драки и столкновения с  полицией стали продолжением уличного марша феминисток, который  прошел в мексиканской столице Мехико 8 марта.

Фем-активистки  приняли решение провести  марш в центре города, который в итоге обернулся силовыми конфликтами с полицией, в  ходе которых пострадало более  80 человек.

Власти Мехико приняли решение вывести для обеспечения порядка на  женском марше именно женские подразделения полиции, для чего на улицы города было выведено свыше  2700 сотрудниц  полиции.

Большинство пострадавших со стороны  полиции – 62 человека.  Еще девятнадцать человек  пострадало  среди участниц марша. И с той, и с другой стороны  пострадавшие  - женщины.

При этом большей части из них медики оказали помощь на месте, в больницах города оказались только девять полицейских и одна участница фем-марша. Медики заявили  о том, что жизням всех доставленных в больницы  пострадавших ничего не угрожает.

Всего в марше приняли участие несколько тысяч  человек, а  причиной  конфликтов с силовиками стало то, что конечной точкой своего марша участницы  назвали президентский дворец.

Столкновения начались из-за радикального поведения отдельных участниц  марша, которые были вооружены  битами и молотками, также  с собой у них имелся бензин и зажигательные смеси.

Причиной марша стали требования  отменить  активно действующую в  стране дискриминацию по гендерному признаку и  решить проблему  высокого уровня  насилия, в том числе и домашнего.

Еще по теме:

Бангкок на грани переворота

"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.

Правительство в осаде

В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

В России 5 миллионов человек лишней молодежи

Подавлять бунтовщиков Кремль будет силой, надеясь, что в скором времени протест пойдет на спад по естественным, демографическим, причинам: в ближайшие несколько лет доля молодежи в России начнет сокращаться весьма заметными темпами.

В России начнется социальный протест против путинизма

Как только у протестной акции 6 мая не стало руководителей из либералов и русских националистов, она сразу же заявила о себе в полную силу. Разгон мирной манифестации прошёл с кровью и болью, но через всё это стоило инициироваться, чтобы оппозиции понять несколько простых вещей.