18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

В Петербурге установили памятник медикам, погибшим от COVID-19

3 марта 2021 г.
Share

На набережной  реки Карповки  в Санкт-Петербурге  прошла церемония открытия  памятника, посвященного медикам, которые  погибли от коронавируса во время  пандемии.

Решение об установке памятника было принято после того, как осенью минувшего года в Петербурге на Малой Садовой  демонтировали стихийную «стену памяти»,  которая  представляла  из себя фото умерших от коронавируса  медиков, размещенные на  заборе, который  был поставлен на время  ремонта.  Со снятием этого  забора пропала и народная «стена памяти», но власти города  дали обещание установить постоянный монумент  в память заслуг погибших в борьбе с пандемией медиков.

Инициаторами создания «стен памяти» были вдова  скульптора Романа Шустрова, чья работа  легла в основу  будущего памятник, Мария Касьяненко, а также две  активистки  города Галина Артеменко и Ирина Маслова. Инициатива  создания постоянного памятника также была поддержана  депутатом  Заксобрания Петербурга Борисом  Вишневским.

Предварительно церемония открытия памятника была  заявлена на  4 марта, однако позднее  было принято решение провести ее на день раньше.

На  церемонию была приглашена вдова скульптора, также  там присутствовали  губернатор  Петербурга  Андрей  Беглов и глава  Петроградского района, в  котором  установлен памятник,  Иван Громов . Также на церемонии присутствовали руководители трех  городских  больниц,  которые  были  переоборудованы  под ковидные госпиталя.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Скромность не порок

Скромность не порок

17 февраля 2010 г.
Глава компании Apple Стив Джобс станет соавтором собственной биографии.
Умер сам

Умер сам

17 февраля 2010 г.
Английская полиция завершила расследование дела о смерти дизайнера Александра Маккуина.
Номинант из Ватикана

Номинант из Ватикана

15 февраля 2010 г.
Папа Римский Бенедикт XVI номинирован на музыкальную премию в области классической музыки Classical Brit Award.
Тайна огня

Тайна огня

12 февраля 2010 г.
Последние несколько дней в Канаде больше всего интересуются тем, кто же зажжет Олимпийский огонь в пятницу вечером на церемонии открытия Олимпийских игр.
Не пускают на танцы

Не пускают на танцы

6 февраля 2010 г.
В Бразилии разгорелся скандал вокруг участия семилетней девочки Джулии Лиры в качестве «королевы самбы» в знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Свадьба шведской кронпринцессы Виктории обещает стать самой роскошной в правящих домах Европы со времен женитьбы Дианы и принца Чарльза в 1981 году. Стоимость торжества составит 10,6 миллионов евро, из которых король оплатит лишь 10 процентов. Остальные расходы придется взять на себя налогоплательщикам, которые недовольны этим.
Москва, мама, метро
Москва, мама, метро
Музыкант, поэт, художник Антон Воеводин принял участие в конкурсе аудиоклипов на сайте Mail.ru. По условиям конкурса, победитель получит персональную консультацию продюсера Леонида Бурлакова, а также шанс попасть в музыкальные каталоги.
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Воссоздан робот конструкции Леонардо да Винчи
Инженерам удалось воспроизвести действующую модель механического робота, описанную в бумагах художника и изобретателя Леонардо да Винчи. Художник зашифровал конструкцию, чтобы защитить ее от копирования.
Юбилей у котенка
Юбилей у котенка
Маленькая белая мультяшная кошка с глазами-пуговками, розовым бантиком на левом ухе и безо рта - не узнали?
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций