Вы здесь

В Петербурге установили памятник медикам, погибшим от COVID-19

000

На набережной  реки Карповки  в Санкт-Петербурге  прошла церемония открытия  памятника, посвященного медикам, которые  погибли от коронавируса во время  пандемии.

Решение об установке памятника было принято после того, как осенью минувшего года в Петербурге на Малой Садовой  демонтировали стихийную «стену памяти»,  которая  представляла  из себя фото умерших от коронавируса  медиков, размещенные на  заборе, который  был поставлен на время  ремонта.  Со снятием этого  забора пропала и народная «стена памяти», но власти города  дали обещание установить постоянный монумент  в память заслуг погибших в борьбе с пандемией медиков.

Инициаторами создания «стен памяти» были вдова  скульптора Романа Шустрова, чья работа  легла в основу  будущего памятник, Мария Касьяненко, а также две  активистки  города Галина Артеменко и Ирина Маслова. Инициатива  создания постоянного памятника также была поддержана  депутатом  Заксобрания Петербурга Борисом  Вишневским.

Предварительно церемония открытия памятника была  заявлена на  4 марта, однако позднее  было принято решение провести ее на день раньше.

На  церемонию была приглашена вдова скульптора, также  там присутствовали  губернатор  Петербурга  Андрей  Беглов и глава  Петроградского района, в  котором  установлен памятник,  Иван Громов . Также на церемонии присутствовали руководители трех  городских  больниц,  которые  были  переоборудованы  под ковидные госпиталя.

Еще по теме:

В Петербурге вводятся жесткие ограничения из-за коронавируса

Северная Столица вводит новые  ограничительные меры  из-за роста числа  заражений  коронавирусной  инфекцией.

Губернатор Санкт-Петербурга  Александр  Беглов объявил о том, какие новые  ограничительные меры будут введены в городе.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

В Петербурге из-за коронавируса отменяют культурные мероприятия

Из-за угрозы  распространения  коронавируса  и обнаружения первого случая  заражения им в Ленинградской области  местные власти вводят запрет на проведение культурно-массовых мероприятий.

Фестиваль «Жара» сначала перенесли в Крокус Сити Холл, а потом закрыли для зрителей

На фестивале «Жара», который стартовал в Москве 23 июня, после массовых проверок, которые были начаты вслед за появившимися в сети видео с первого дня работы фестиваля, ввели ограничение на допуск зрителей, которым отказали в возможности пройти в зал.

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

В Петербургской больнице произошел пожар

Второй пожар за несколько дней  произошел в российских больницах для зараженных коронавирусом. В этот раз возгорание произошло в петербургской больнице  им. Святого Георгия.