18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

В Грузии оппозиция вышла на митинг у здания правительства

2 марта 2021 г.
Share

Протестующие оппозиционеры  устроили  митинг в  грузинской столице Тбилиси с  требованием освободить ранее задержанного  грузинского парламентария  Нику Мелию.

Протестующие заблокировали подъезд к зданию, но при этом  заявили, что  полностью блокировать работу  депутатов не намерены  - те могут попасть к  зданию, но только если пойдут пешком.

Девизом  акции стал слоган «Услышь глас народа», а невозможность  депутатам проехать к зданию парламента, по мнению  устроителем  акции, призвана заставить  их почувствовать дискомфорт от народного осуждения.

Ситуация на митинге довольно спокойная, полиция  присутствует рядом, но мало вмешивается в происходящее. Однако  семерых человек  на акции все же задержали – это произошло во время того, как полиция  оттесняла протестующих с  проезжей  части, освобождая  дорогу. Все задержанные были забраны с  формулировкой «за неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Протестные акции в  Грузии начались  с 23  февраля, тогда у  входа  в парламент протестующие разбили палатки, заявив, что не уйдут, пока не  добьются  результата.

На март у  грузинских оппозиционеров  запланировано  еще несколько акций.   Так, 5 марта планируется провести пикет возле Дома  правительства  Грузии,  9 марта около  здания  руководства  грузинского МДВ, а спустя  еще два дня у Тбилисского городского суда. Кульминацией  заранее  распланированных акций  должен стать масштабный  митинг около здания парламента.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Бангкок в осаде

Бангкок в осаде

4 апреля 2010 г.
В Бангкоке ситуация накаляется. Более 50 тыс. демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" блокировали элитные кварталы таиландской столицы. Полиция готовит аресты лидеров оппозиционеров.
Оппозиция пересела на мопеды

Оппозиция пересела на мопеды

20 марта 2010 г.
В столице Таиланда - Бангкоке - в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.
Правительство в осаде

Правительство в осаде

15 марта 2010 г.
В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.
Бангкок на грани переворота

Бангкок на грани переворота

12 марта 2010 г.
"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.
Грузия инвестирует в США

Грузия инвестирует в США

1 марта 2010 г.
На этой неделе министерство энергетики Грузии займет 2,5 млрд долларов, чтобы профинансировать строительство двух ядерных реакторов на территории США.
Сын за отца

Сын за отца

12 февраля 2010 г.
Реза Пехлеви, изгнанный сын последнего шаха Ирана, призвал своих соотечественников бороться с режимом и развивать оппозиционные движения "гражданского неповиновения".
Жителям России за посещение Грузии грозит уголовное преследование
Жителям России за посещение Грузии грозит уголовное преследование
Министерство иностранных дел России предостерегло россиян от поездок в Грузию, заявив, что против них может быть возбуждено уголовное дело. Это касается тех путешественников, которые попадают на территорию Грузии через Абхазию или Южную Осетию, которые Тбилиси считает "оккупированными" Россией.
Россия останется в Армении до 2044 года
Россия останется в Армении до 2044 года
Западные аналитики отмечают, что Россия в последнее время активизировалась в деле увеличения своего военного присутствия в странах СНГ. На этой неделе будет подписан договор с Арменией о продлении пребывания российской военной базы в Гюмри до 2044 года.
Запад не даст в обиду Грузию
Запад не даст в обиду Грузию
В прошлые выходные исполнилось два года с тех пор, как началась война в Грузии. Для развязывания войны всегда нужны две стороны и Михаил Саакашвили угодил в ловушку России, когда столкнулся с российскими дивизиями, пересекающими северную границу своего государства.
Михаил Саакашвили переписал российско-грузинскую историю
Михаил Саакашвили переписал российско-грузинскую историю
С началом нового учебного года учащимся Грузии выдадут учебник истории, посвященный 200 годам российской оккупации. Учебник стал результатом работы специальной комиссии, созданной грузинским президентом Михаилом Саакашвили.
Россия-Грузия: ничего личного, только бизнес
Россия-Грузия: ничего личного, только бизнес
В России уже несколько лет действует запрет на ввоз грузинского вина, прямые рейсы между странами отсутствуют, но довольно напряженные отношения между Тбилиси и Москвой не мешают многим российским компаниям вести свою деятельность на территории Грузии.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций