Вы здесь

В Грузии оппозиция вышла на митинг у здания правительства

000

Протестующие оппозиционеры  устроили  митинг в  грузинской столице Тбилиси с  требованием освободить ранее задержанного  грузинского парламентария  Нику Мелию.

Протестующие заблокировали подъезд к зданию, но при этом  заявили, что  полностью блокировать работу  депутатов не намерены  - те могут попасть к  зданию, но только если пойдут пешком.

Девизом  акции стал слоган «Услышь глас народа», а невозможность  депутатам проехать к зданию парламента, по мнению  устроителем  акции, призвана заставить  их почувствовать дискомфорт от народного осуждения.

Ситуация на митинге довольно спокойная, полиция  присутствует рядом, но мало вмешивается в происходящее. Однако  семерых человек  на акции все же задержали – это произошло во время того, как полиция  оттесняла протестующих с  проезжей  части, освобождая  дорогу. Все задержанные были забраны с  формулировкой «за неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Протестные акции в  Грузии начались  с 23  февраля, тогда у  входа  в парламент протестующие разбили палатки, заявив, что не уйдут, пока не  добьются  результата.

На март у  грузинских оппозиционеров  запланировано  еще несколько акций.   Так, 5 марта планируется провести пикет возле Дома  правительства  Грузии,  9 марта около  здания  руководства  грузинского МДВ, а спустя  еще два дня у Тбилисского городского суда. Кульминацией  заранее  распланированных акций  должен стать масштабный  митинг около здания парламента.

Еще по теме:

Грузинская оппозиция потребовала отставки Михаила Саакашвили

Грузинская оппозиция вышла на улицы Тбилиси с требованием отставки действующего президента страны Михаила Саакашвили. По заявлению грузинских властей, демонстрация собрала около 2 000 человек. Зафиксировано несколько стычек между демонстрантами и полицией.

Три человека погибли во время разгона оппозиции в Тбилиси

Грузинская полиция в Тбилиси разогнала несколько сотен человек, вышедших на демонстрацию с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. В ходе противостояния погибли двое полицейских и один демонстрант.

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.

В Бангкоке введено чрезвычайное положение

Демонстранты из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" прорвались на территорию парламента Таиланда и попытались взять штурмом дом правительства. Власти страны ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения. 

Армия вышла против демонстрантов

Подразделения таиландской армии начали разгон демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" на улицах Бангкока. Военные применяют слезоточивый газ и резиновые пули. 

Власти Таиланда пугают оппозиционеров

Премьер-министр Таиланда Апхисита Ветчачива в интервью одной из телевизионных программ заявил, что власти страны собираются силой захватить лагерь "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" в Бангкоке.