Вы здесь

Словакия вводит комендантский час из-за третьей волны коронавируса

000

Правительство Словакии в последний день зимы приняло решение об  ужесточении мер, которые  принимаются в этой стране для борьбы  с распространением коронавирусной инфекции.

В  стране и ранее действовали  серьезные ограничения, а с  3 марта правила локдауна будут ужесточены.

Так, с этого дня в  Словакии вводится  комендантский час, который будет  действовать с восьми  часов вечера до часа ночи. Также с этого дня в  стране  запретят выезды на природу с  целью прогулок и  такие  же поездки  в другие округа, перемещаться  можно будет только внутри одного округа.

При поездке на работу ранее требовалось предъявить отрицательный  тест на  коронавирус, теперь контролирующие органы  в этой стране также будут  требовать  предъявления  подтверждения от работодателя, что данный  гражданин должен  ездить на работу  и что в этот день у него рабочая  смена.

С 8 марта усиление мер коснется и того, как можно будет появляться  в общественных местах. В  магазинах и транспорте теперь не достаточно будет носить обычную маску, появиться там можно будет только в респираторе FFP2, который, по данным  медиков, эффективнее защищает от заражения коронавирусом.

С  пятнадцатого марта  носить респиратор необходимо будет во всех помещениях, кроме  случаев пребывания у  себя дома. Новая  мера не коснется  детей – им по-прежнему будет достаточно  находиться в  обычной  маске.

 

Еще по теме:

России пока удается избежать нового локдауна из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий  Песков  рассказал  о том, какие  меры  позволяют пока  обходиться без полного локдауна, не смотра на то, что число заболевших  коронавирусом в  России уже превысило мартовские  цифры.

Греция уходит на трехнедельный локдаун

В Греции из-за продолжающего расти числа заражений  коронавирусом  власти страны  приняли решение о введении трехнедельного локдауна. С таким сообщением выступил греческий  премьер-министр Кириакос Мицотакис.

В Москве вводят новые ограничения из-за коронавируса

Из-за того, что ситуация с коронавирусом в Москве продолжает оставаться  сложной, власти российской столицы  приняли решение ввести ряд  новых ограничений в городе.

Новые  ограничение  вступают в силу с 13 ноября этого года и  будут  действовать до 15 января 2021 года

В Петербурге вводятся жесткие ограничения из-за коронавируса

Северная Столица вводит новые  ограничительные меры  из-за роста числа  заражений  коронавирусной  инфекцией.

Губернатор Санкт-Петербурга  Александр  Беглов объявил о том, какие новые  ограничительные меры будут введены в городе.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.

На Украине с 8 января следующего года введут локдаун

Украинский  премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что в  стране с 8  января  будет введен общенациональный  локдаун.

По заявлению украинского премеьр-министра, локдаун  продлится вплоть до 24 января 2021 года.