Вы здесь

В Петербурге у иностранцев изъяли 60 кг кокаина

000

В Центре общественных связей ФСБ сообщили о том, что сотрудники ведомства задержали в  Санкт-Петербурге троих иностранцев, у  которых было изъято  60  килограмм кокаина.

В сообщении отмечается, что  задержать троих иностранных  граждан удалось в ходе  оперативно-следственных  мероприятий.

Операция по задержания наркоторговцев  проводилась Федеральной службой безопасности в содействии с сотрудниками пограничного управления по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В результате совместной работы  представителям  двух ведомств удалось  не только задержать подозреваемых, но и получить  данные  видеофиксации, подтверждающие причастность всех троих задержанных.

Против всех троих задержанных уже  возбуждены  уголовные дела о  незаконном изготовлении наркотических веществ и о покушении на  сбыт или пересылку наркотиков группой лиц  в особо  крупном  размере.

На кадрах оперативного видео можно увидеть, как при обыске в автомобили  силовики находят расфасованные и упакованные  в отдельные  брикеты  партии кокаина.

Также на размещенных в открытом доступе кадрах с задержания  можно увидеть, как мужчины, которых позднее задержали сотрудники ФСБ, передают из рук в руки  рюкзак  около  открытого багажника автомобиля, в  котором  лежат наркотики.

Имена задержанных пока не сообщаются в интересах следствия, но уже сейчас  известно, что силовикам  удалось перекрыть  крупный  канал  международной  транспортировки наркотических  веществ.  

Еще по теме:

В Москве задержали наркогруппировку с 35 килограммами кокаина

Сотрудники ФСБ в Москве провели операцию, в  ходе которой ими были  задержаны три  члена преступной  группировки, занимавшейся  незаконным  сбытом  наркотических веществ.

Группировка  действовала в  Московском регионе. Их удалось задержать с поличным в ходе проведенной спецоперации.

Полиция Бельгии изъяла самую крупную в истории партию наркотиков

Бельгийская  полиция изъяла у  преступников крупнейшую в истории партию кокаина. Наркотики весом в одиннадцать с половиной тонн были обнаружены  в  порту  города Антверпен, где они  были размещены  в грузовых контейнерах. 

ФСБ устранили незаконную нарколабораторию под Владимиром

Во Владимирской области в  ходе спецоперации ФСБ  удалось ликвидировать незаконно работавшую нарколабораторию.

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли полицейские Испании

Правоохранительные органы Испании сообщили об изъятии крупнейшей в истории страны партии амфетамина и других наркотиков.
Пресс-служба испанской Гражданской гвардии распространила специальный  пресс-релиз, посвященный этому.

На британском пляже разбросали тонну кокаина

Около тонны вещества, которое по предварительным данным может являться кокаином, нашли на британском пляже, расположенном  в Восточном Сассексе. Находка попалась на глаза прохожим, которые и сообщили о ней в полицию.

Наркозакладчики напали на полицейских при задержании

В Кургане два наркозакладчика напали на полицейских, когда те прибыли их задержать.