Вы здесь

Лучшие аэропорты и авиакомпании были отмечены наградами

000

Российские  аэропорты  и авиакомпании получили  отраслевые  награды  по итогам  минувшего года.

Премии вручались в рамках проходящего сейчас в Москве  форума и выставки гражданской авиации NAIS.

Выставка проводится в  восьмой раз, также в восьмой  раз  вручаются и награды номинантам  двух отраслевых премий  - «Воздушные ворота  России»   и «Skyway Service Award»

Номинантами премии  в этом году стали  тридцать восемь аэропортов и десять авиакомпаний, которые, не смотря на трудности ушедшего года,  сумели не только удержаться на плаву, но и сделать что-то, серьезно выделяющее их на фоне других игроков отрасли.

В этом  году  в рамках обеих премий была введена  специальная  номинация  - «Противостояние вызовам-2020», посвящённая  работе  аэропортов и авиакомпаний  в условиях  коронавирусного кризиса.

Награды  в этой области вручались как тем, кто сумел максимально сохранить рабочие  места и пассажиропоток, не смотря на длительный  период  закрытия  перелетов и то, что международное авиасообщение до сих пор сильно ограничено, так и тем, кто в этот  непростой  период  нашел возможность не только удержаться самим, но и помочь другим. Так, награждены были несколько авиакомпаний. Например,  «AZUR air»  за обеспечение  возможности вывоза  российских  граждан  из других стран специальными рейсами в момент, когда  регулярные перелеты уже были закрыты.  Авиакомпания «S7»  получила награду  за запущенную ими программу поддержки медицинских работников «Врачи на борту», в рамках которой  медицинские  работники могли полететь самолетами  этой авиакомпании с существенной скидкой. Также награду получила авиакомпания «Аврора»  за участие в программе  «Своих не бросаем».

Еще по теме:

В Москве пройдет авиационный форум NAIS

В Москве 5 и 6 февраля  пройдет национальная выставка и форум инфраструктуры  гражданской  авиации NAIS-2020.

В Москве пройдет выставка гражданской авиации NAIS-2021

В московском выставочном центре Крокус Экспо 9 и 10 февраля пройдет  выставка и форум  гражданской авиации  NAIS.

В аэропорту Домодедово в результате теракта погибли 35 человек

В 16:32 по московскому времени в столичном аэропорту "Домодедово" в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел сильный взрыв. По официальным данным, 35 человек погибли и более 150 получили ранения. Взрыв мог произвести шахид-смертник.

В Домодедово задержали пассажира, угрожавшего взорвать самолет

В московском аэропорту  Домодедово был задержан пассажир рейса Москва-Краснодар, который угрожал гранатой, якобы имеющейся в его ручной клади. ЧП произошло днем в воскресенье 15 декабря.

Самолет SSJ-100 совершил вынужденную посадку в аэропорту Внуково

В московском аэропорту Внуково самолет Сухой Суперджет совершил вынужденную посадку вскоре после того, как вылетел из этого же аэропорта в сторону города Надым.

Пилоты, совершившие "чудо на кукурузном поле", получат Звезды Героев России

Звезды Героев России получат в Кремле пилоты, которые в августе сумели посадить  аэробус А-321 на кукурузное поле под Жуковским, что спасло жизни всем пассажирам аварийного самолета.
Награду летчики получат из рук Президента.