18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Детей-безбилетников запретят высаживать из транспорта

9 февраля 2021 г.
Share

Государственная Дума  приняла решение поддержать законопроект, который  запрещает водителям и кондукторам  общественного транспорта высаживать из салона детей в том случае, еслив ыяснится, что  их проезд не оплачен.
Согласно этому  проекту, высадить из любого вида  государственного транспорта нельзя будет детей  в возрасте до  шестнадцати лет.  Автором  законопреокта  является  Минтранс,  который и обратился  к  депутатам  ГД за поддержкой, так как  для реализации законопроекта необходимо установление нового федерального закона.
Во втором чтении Государственная Дума одобрила предложенный  Министерством  транспорта проект.
Согласно положениям  законопроекта, высадить из транспорта  будет нельзя  детей и подростков в возрасте до шестнадцати лет, которые  едут самостоятельно, без сопровождения  взрослых.
Причиной  активной работы  над этим законопроектом  стали  многочисленные инциденты,  в  ходе  которых водители и кондукторы высаживали из городского и пригородного транспорта  детей, в том числе  едущих домой. Нередко оказывается так, что ребенок  потратит все деньги или умудрится  их потерять, но домой  ехать все равно нужно. По новому  закону, высадить их за пределами нужной им остановки транспорта нельзя, поскольку  в результате того, что прежде  их высаживали порой далеко от дома, в том числе и в морозы, малолетние пассажиры нередко заболевали. Родители оказавшихся вынужденными безбилетниками детей  обращались с многочисленными жалобами на  подобные  действия  сотрудников  транспорта, что и стало катализатором разработки нового законопроекта.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вон из школы

Вон из школы

26 февраля 2010 г.
Правозащитники из ЮАР обеспокоены сообщениями в местной прессе, согласно которым одна из местных школ-интернатов закрыла свое женское общежитие из-за нетрадиционной ориентации проживавших там девочек.
На последнем слове

На последнем слове

26 февраля 2010 г.
Более половины транспортного парка Новосибирска (Россия) находится в эксплуатации свыше 25 лет, еще 40 процентов - свыше 20 лет. Новые машины в городской транспорт практически не поступают.
Сухой закон

Сухой закон

25 февраля 2010 г.
Сегодня латвийское правительство одобрило запрет на продажу алкоголя 1 сентября – в День Знаний. По мнению чиновников, многие школьники и студенты посвящают этот день выпивке, а не учебе.
Англичане покаются перед австралийцами

Англичане покаются перед австралийцами

24 февраля 2010 г.
В ближайшее время британское правительство официально извинится перед теми, кто вынужденно стал эмигрантом еще ребенком, тем самым закрыв темную главу в истории отношений между Австралией и ее метрополией.
Французов замело

Французов замело

10 февраля 2010 г.
В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.
Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

29 января 2010 г.
Семейная пара из Вашингтона, согласно судебным обвинениям, морила своего ребенка голодом, чтобы он не потолстел.
Электромобили сделают шумными
Электромобили сделают шумными
При езде электромобили будут издавать специальные звуковые сигналы, чтобы предупредить пешеходов о своем приближении. Эксперты по безопасности дорожного движения опасаются, что иначе бесшумные электромобили пешеходы не услышат.
Семейные ценности
Семейные ценности
Давняя английская традиция – ежегодный семейный отдых – уходит в прошлое. Теперь британские родители предпочитают тратить деньги на образование или лечение своих детей, а отдых для многих стал непозволительной роскошью.
Свобода выбора
Свобода выбора
Многие рассматривают возможность выбрать пол будущего ребенка как свидетельство медицинского прогресса. Но консервативные египтяне неоднозначно отнеслись к новой услуге в медицинских центрах страны и пытаются ее запретить.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Женщинам надо работать
Женщинам надо работать
Австралийские ученые установили, что у тех матерей, которые работают неполный день, вырастают более здоровые дети, чем у тех, кто имеет полную занятость. Или не работает вообще.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций