Вы здесь

Минсельхоз заявил о будущем снижении цен на фрукты и овощи

000

Министерство сельского хозяйства  России  заявило  о том, что  ожидает снижения  стоимости  овощей  и фруктов  в  российских магазинах  не смотря на то, что в  январе  стоимость этих групп продуктов  заметно выросла.

По словам  представителей  Минсельхоза,   стоимость на   овощи и фрукты  снизится  после того, как   на рынки и в магазины поступит  продукция нового  урожая, что  во-первых увеличит количество продукции в продаже, а во-вторых позволит заместить  долей  российских овощей и фруктов импортные, которые  продаются  в зимний  сезон  и стоят дороже  российских.

В  министерстве  подчеркнули, что  прогноз  по снижению цены  касаются  именно тех овощей  и фруктов, которые  выращиваются в  России.  А  вот тех  категорий  продуктов, которые  могут только ввозиться  из-за  рубежа, это  изменение не коснется. К таким  продуктам, например, относятся   бананы, ананасы, манго, батат  и ряд  других  продуктов. Их стоимость  находится в  прямой  зависимости от курсов  валют и цен на  международном  рынке, поэтому  изменения  во внутрироссийской торговой  политике на этом не  скажутся.

Ожидать снижения цен на российские  овощи и фрукты  можно будет  весной, когда  появятся  первые  вырощенные  в России  новые  урожаи. Традиционно это редис  и зелень, которые  можно первыми начинать выращивать во многих  регионах.

Еще по теме:

Фрукты переоценили

Согласно результатам работы, опубликованным в журнале Национального онкологического института, ежедневное потребление 200 граммов овощей и фруктов позволило снизить риск возникновения злокачественных опухолей лишь на 3 процента.

Россельхознадзор с 5 марта разрешит ввоз овощей из ряда стран

Россельхознадзор с субботы 5 марта снимает ограничения на импорт в Россию сельскохозяйственной продукции из девяти стран, ввоз овощей и фруктов из которых ранее был ограничен.

Перу предлагает увеличить экспорт своей продукции в Россию

Перуанский посол в Москве Хуан дель Кампо заявил о том, что его страна готова повысить экспорт в Россию кофе и фруктов.

Немцев призвали экономить на продуктах и пить воду из-под крана

В Германии на фоне значительного роста цен на продукты питания создали рекомендации по тому, как семьи могут сократить расходы. Материал был выпущен немецким изданием Focus.

Испания жалуется на огромную инфляцию

Испанский Национальный институт статистики сообщил о том, что скорость роста цен в этой стране стала самой высокой за 37 лет.

Европе предрекли высокие цены на еду и топливо «навсегда»

Журнал The Times разместил статью, в которой говорится о том, что европейцам не приходится рассчитывать на прекращение роста цен на продукты и энергоносители в обозримом будущем.