Вы здесь

Следственный комитет задержал в Ингушетии троих пособников террористов

000

Пресс-служба  СК  РФ  сообщила о том, что в  Ингушетии были задержаны три сторонника запрещенной в России  исламской террористической организации «Имарат Кавказ».

Всем троим задержанным  уже предъявлены обвинения по двум  статьям – «Участие в деятельности террористической организации» и «Участие в деятельности незаконного вооруженного формирования».

Известны и имена  задержанных – это Курейша Джандигов, Ислам Жандигов и Адам Хашиев.

Следователи рассказали о том, что располагают данными, согласно которым все трое оказывали содействие  объявленным в розыск  участникам запрещенной организации «Имарат Кавказ»,  образованной Доку Умаровым  в 2007 году, в частности  предоставляли тем жилище и способствовали обеспечению их  безопасного перемещения. Помимо этого, задержанные  занимались организацией  поставок  оружия и питания  находящимся в розыске  участникам  группировки.

Следователям  удалось добиться того, что один из задержанных указал место расположения  схрона  с боеприпасами и огнестрельным оружием.

Каждому из задержанных, в случае, если суд подтвердит предъявленном им обвинение, грози до тридцати пяти лет заключения.

Следствие  СК РФ  проводит совместно с ФСБ России.

Еще по теме:

В Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт

В пресс-службе  ФСБ России рассказали о том, что сотрудникам удалось пресечь подготавливаемый  террористический акт на территории Кабардино-Балкарии.

Более двадцати террористов за сутки задержали в России

В трех крупны российских городах – Москве, Новосибирске и Красноярске – за сутки  силовики задержали  двадцать  два  человека, являющихся  сторонниками запрещенной  в России террористической организации «Исламское движение Узбекистана».

Сотрудники ФСБ задержали террористов в Махачкале

ФСБ предоставило сотрудникам СМИ видео   спецоперации, которую ведомство провело в столице  Дагестана  Махачкале. На  кадрах видно, как сотрудники задерживают четверых  человек, оказавшихся  террористами, готовившими нападение на сотрудников  правоохранительных органов.

Группу международных террористов раскрыли в Калужской области

Пресс-служба ФСБ сообщила о раскрытии работавшей в  Калужской области  ячейки международной  террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» («Исламская  партия освобождения», является  запрещенной в России террористической организацией).

Во Владимирской области предотвратили нападение на военчасть

ФСБ сообщило сегодня о предотвращении планируемого нападения на военную часть во Владимирской области с целью захвата оружия.

Силовики сообщили о совместной работе с коллегами из Рязанской области, благодаря чему и удалось обнаружить планируемое  преступление и предотвратить его.

В ФСБ рассказали о раскрытии двух террористических ячеек в РФ

Представители Федеральной службы  безопасности сообщили о том, что  ими было  раскрыто две  террористических ячейки, пытавшихся  вести работу  на территории  РФ. Ячейки были раскрыты в  Ставропольском  крае и городе Югре.