Вы здесь

ВОЗ отметило снижение темпов распространения коронавируса в мире

000

По оценкам  Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)  темпы  распространения коронавируса в мире стабильно снижаются уже третью  неделю подряд.

Об этой тенденции рассказал в своем  выступлении руководитель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Арханом Гебрейесус.

При этом он предостерег руководителей  стран от отказа  от мер по предупреждению дальнейшего распространения коронавируса, так как положительная динамика еще не означает того, что  с  пандемией  уже удалось справиться.

Гебрейесус выступил на специальном брифинге  для прессы, который  прошел в  Женеве (Швейцария).  Он назвал наблюдаемую сейчас во всем мире  тенденцию «обнадеживающими новостями» и отметил эффективность мер, которые  применяются в настоящее время.

При этом он напомнил о том, что спад распрострнения коронавируса на планете уже  наблюдался, и тогда, по словам  главы  ВОЗ, правительства  стран слишком быстро открыли границы и сняли жесткие  ограничения, а  сами  жители  многих государств «ослабили бдительность», что и помогло коронавирусу вернуться, по словам Гебрейеуса.

Также в своем  выступлении он отметил и то, что продолжение антикоронавирусных мер имеет решающее значение даже на фоне появления  вакцин он коронавируса  - в том числе потому, что их эффективность протви новых обнаруженных штаммов вируса пока под вопросом.

Еще по теме:

Коронавирусный антирекорд установлен в мире

Всемирная организация  здравоохранения сообщила о том, что за минувшие  сутки в  мире  установлен  печальный антирекорд  по числу  новых случаев заражения  коронавирусом.

Несколько стран закроют сообщение Британией из-за нового штамма коронавируса

Из-за обнаруженного в Британии нового  штамма коронавируса авиационное и морское сообщение с этой страной  закрывается сразу несколькими странами.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Нерабочую неделю могут продлить

В Московской мэрии рассказали о том, что столичное  руководство рассматривает вариант продления нерабочей  недели, объявленной  Президентом  России Владимиром  Путиным  для  всей  России, в  московском регионе на более  длительный  срок.

В Японии введен режим ЧС

В Японии на территории всей  страны вводится режим ЧС. Действовать особое положение в стране будет  сроком до 6 мая 2020  года.