18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

В Нидерландах власти опасаются гражданской войны

26 января 2021 г.
Share

В Нидерландах, где  продолжаются  активные  столкновения противников антикоронавирусных  ограничений с сотрудниками  полиции, власти страны высказали опасение, что эти протесты могут перетечь в гражданскую войну.

Недовольные введением комендантского часа  вышли на улицы  с требованием  смягчения  антиковидных мер. При попытке  полиции отправить их по домам в сторону  силовиков полетели камни и фейерверки, а  протестующие  пошли вдоль  улиц, разбивая  витрины  магазинов и на ходу грабя их.  В  ответ на такие  действия  полиция Нидерландов  приняла решение о применении слезоточивого  газа, после чего протестные  акции  удалось разогнать.

Руководство Нидерландов называет эти  акции «самыми страшными  за последние сорок  лет беспорядками»  и высказывает опасения, что они могут привести к  гражданской  войне.

В первые дни беспорядков  полицейским пришлось  разгонять протесты  с помощью слезоточивого газа и водометов  в трех городах – Роттердаме, Амстердаме и Эйндховене. Уже  в понедельник  25 января  протесты  начались и в еще нескольких городах – Харлеме, Тилбурге, Амерсфоорте, Хертогенбосе и Гааге,а  также  еще  в нескольких  городах. Протестная  активность стала нарастать в том числе в ответ на  жесткие действия  полицейских  по разгону  митингов.

Всего за эти дни было  задержано около 250 человек, которые  вели себя наиболее  агрессивно, большинство  участников  акций  просто отправились по домам после  применения жестких методов вроде  водометов.

Действующий  премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил о том, что эти  протесты «не имеют ничего общего с борьбой  за свободу, а являются  преступным  насилием».

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Правительство в осаде

Правительство в осаде

15 марта 2010 г.
В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.
Интим не предлагать

Интим не предлагать

12 марта 2010 г.
В пятницу профсоюз голландских медсестер начинает кампанию протеста. Женщины недовольны пациентами, которые требует от них интимных услуг.
Бангкок на грани переворота

Бангкок на грани переворота

12 марта 2010 г.
"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.
Дети уходят в море

Дети уходят в море

12 марта 2010 г.
14-летняя голландка Лаура Деккер намерена в июле начать кругосветное одиночное плавание. Ее цель - поставить новый мировой рекорд.
Журналист стал террористом

Журналист стал террористом

8 марта 2010 г.
Голландский телеведущий Альберто Штегеман пронес в самолет литровую бутылку воды. С ней он - через пересадку в Лондоне - добрался до США.
Исландия отказалась платить

Исландия отказалась платить

7 марта 2010 г.
Более 92 процентов исландцев проголосовали на референдуме против выплаты компенсаций по утерянным вкладам иностранным инвесторам. Это вызвало очередной скандал в деле "исландского" долга.
В России 5 миллионов человек лишней молодежи
В России 5 миллионов человек лишней молодежи
Неожиданно мощная антипутинская демонстрация 6 мая в Москве и попытка ее подавить силами полицаев может привести к новой спирали протестного движения в России. Причина внутреннего кризиса в России лежит и в демографии: на сцену вышло последнее, самое многочисленное, поколение молодежи.
День королевы в Нидерландах
День королевы в Нидерландах
В Нидерландах 30 апреля королева Беатрикс, крон-принц Виллем-Александр и его жена, принцесса Максима, а также толпы их восторженных подданных радостно отметили День королевы – Koninginnedag.
Россия намерена жить без Путина
Россия намерена жить без Путина
Первая массовая акция протеста против режима Путина-Медведева в России может означать, по мнению иностранных наблюдателей, важный поворот во внутренней политике страны. Не исключено, что новое, молодое поколение россиян, не затронутых гиблой советской пропагандой, сможет изменить ее будущее.
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко стал четырехкратным президентом Белоруссии
Александр Лукашенко в четвертый раз выиграл выборы президента Белоруссии с результатом почти 80 процентов. Результаты были объявлены вскоре после того, как милиция разогнала демонстрацию сторонников оппозиции, обвинявших избирком в фальсификациях.
Ученые раскрыли секрет долголетия
Ученые раскрыли секрет долголетия
Голландские ученые обнаружили, что чтобы дожить до 100 лет, вовсе не обязательно вести здоровый образ жизни. Долгожителями становятся те, кому посчастливилось иметь "правильный" ДНК. Обладатели так называемого "гена Мафусаила" могут не отказываться от курения и алкоголя, питаться вредной пищей и не заниматься физкультурой без угрозы для здоровья.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций