18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В Рио-де-Жанейро из-за COVID-19 отменили традиционный карнавал

22 января 2021 г.
Share

Власти бразильского города Рио-де-Жанейро в текущем году оставили жителей и гостей мегаполиса без знаменитого карнавала. Праздничное мероприятие отменено, чтобы не подвергать людей опасности заразиться коронавирусной инфекцией.

Об этом поведал на своей страничке в социальной сети "Твиттер" мэр Рио-де-Жанейро  Эдуарду Паес.

Градоначальник отметил, что он является страстным приверженцем карнавала, а также осознает экономическую важность этого культурно-массового мероприятия для Рио. Но сейчас ему "кажется безумием", что карнавал может быть организован в июле.

Ранее отвечающая за организацию карнавала администрация Независимой лиги школ самбы Рио-де-Жанейро не исключала, что праздник состоится позднее. Но ситуация с поветрием коронавируса расстроила планы организаторов этого увеселительного мероприятия - карнавал отменили.

Эдуарду Паес подчеркнул, что муниципальные власти в этом году постараются материально поддержать всех, чей бизнес "завязан" на проведении праздника.

Отметим, что в Бразилии складывается тяжелая ситуация с распространением SARS-CoV-2. Cтрана находится на третьем месте по количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции. Медики зафиксировали уже 8 697 368 случаев болезни среди жителей Бразилии.  Жертвами COVID-19 здесь стали свыше 214 тысяч человек.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций