Вы здесь

Италия продлевает режим ЧС в стране до мая

000

В Италии, которая  год назад первой  из европейских  стран объявила  у себя  режим  чрезвычайной ситуации из-за коронавируса,  введенный ранее режим  ЧС  будет продлен до мая этого года.

Руководитель Министерства  здравоохранения Роберта  Сперанца Италии выступил с  заявлением, в котором  сообщил о том, что ситуацией  с  распространением  коронавирусной  инфекции в стране, не смотря ни на что, ухудшается.  Впереди у  Италии, как  и у многих других стран, масштабная  кампания по вакцинации,  для успеха которой  необходимо добиться, чтобы  максимальное число жителей были  здоровы  или по крайней мере перенесли заболевание достаточно давно, так как делать прививку  можно  только спустя  месяц  после того, как человек  переболел ОРВИ или самим коронавирусом.

По словам  Сперанца,  заболеваемость в этой  стране только растет, также, как и число тех, кто оказывается в перегруженных сейчас отделениях  интенсивной терапии.

Вакцинация  в этой стране  пока  является добровольной, но власти готовы  рассматривать и вариант того, чтобы сделать ее обязательной. Однако, Сперанца  в своем  выступлении заявил о том, что он  убежден, что большинство  жителей  страны  примет решение сделать прививку  и  без необходимости вводить это в качестве  государственного требования.

Сейчас в  Италии уже начата  прививочная  кампания, в  рамках которой  страна  использует  препарат, разработанный  совместно компаниями Pfizer и  BionTech.  В  ближайшее время  страна должна  получить чуть менее двух миллионов доз вакцины, которая  распространяется в  Европейском  союзе  во внутреннему  соглашению между  странами.

Еще по теме:

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

«Праздничный» карантин объявлен в Италии

В Италии, где от коронавируса  самое большое число пострадавших по всей  Европе, на  новогодние и рождественские  праздники власти решили объявить общенациональный  карантин.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

В Италии из-за коронавируса закроют учебные заведения

Из-за распространения  коронавируса  в Италии руководством  страны принято решение закрыть все школы, а также все высшие учебные  заведения  в стране до середины  марта на карантин. 

Автозавод Lamborghini временно прекращает работу

Итальянский автоконцерн Ламборджини на две недели приостанавливает производства  автомобилей, а все работники отправляются в массовый незапланированный отпуск.