Вы здесь

Китай закрыл на карантин по коронавирусу один из крупных мегаполисов

000

Китай, в котором, как казалось,  удалось справиться с коронавирусом, снова, как и год  назад,  полностью закрывает на выезд один из крупных мегаполисов страны.

Город, в  котором  живет более одиннадцати миллионов человек, оказался  моментально закрытым после того, как в нем было выявлено более  трехсот инфицированных  коронавирусом.

Новая  вспышка заболевания была зафиксирована  в расположенном в трехстах километрах от Пекина городе Шицзячжуан.

В городе введен тотальный запрет на выезд,  въехать в него могут только те, кто  живет там на постоянной основе и не имеет возможности остаться  для временного проживания за  пределами  города. При этом  в самом городе власти моментально начали массовое  тестирование, на которое  уже выстроились очереди в десятки метров. Руководство города  обещает, что экспресс-тестированиями можно будет проверить всех жителей города в течение суток.

Также в городе выстроились огромные очереди за продуктами, поскольку  остается не понятным, как будет происходить взаимодействие  с внешним миром.

Всех, у  кого будет выявлен коронавирус, власти намерены  госпитализировать, независимо от сложности протекания  заболевания, в  целях  обеспечения изоляции.

В самой  китайской  столице  из-за обнаруженной  вспышки до особого распоряжения отменены десятки  автобусов, в том числе идущих в аэропорт Пекина.

Помимо этого, в самом  Пекина на полный  карантин с запретом  въезда и выезда закрыт один  из районов  города, в  котором проживает более  миллиона  человек. Это произошло также из-за  обнаружения новых  заражений.

Еще по теме:

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

Китай закрыл границы для граждан трех стран

В  Китайской народной  республике  приняли решение ограничить  въезд в страну  для  жителей Великобритании, Бельгии и Филиппин.

Шанхай объявил о самом большом локдауне

Самый массовый локдаун за весь период пандемии ввели в Шанхае, об сообщило местное правительство.

Первый этап жесткого локдауна продлится здесь до конца этой недели, а ограничения будут одними из самых жестких.

В Чехии снимут часть карантинных ограничений

В Чехии власти объявили о том, что часть карантинных ограничений  в стране будет снята, также  Чехия готовы  открыть границы и снова разрешить своим гражданам выезд за рубеж. Эта страна  стала первой  в Евросоюзе, кто после введения ограничительных карантинных  мер открывает границы.

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.