Вы здесь

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли полицейские Испании

000

Правоохранительные органы Испании сообщили об изъятии крупнейшей в истории страны партии амфетамина и других наркотиков.
Пресс-служба испанской Гражданской гвардии распространила специальный  пресс-релиз, посвященный этому.
Всего в ходе операции было  изъято 76 килограммов амфетамина, 827 тысяч штук таблеток экстази, 310 килограммов  гашиша, а также ряд других наркотических веществ, в основном синтетических.
Полицейские сумели раскрыть два подпольных цеха по производству синтетических наркотиков, продукция с которых реализовывалась как в самой Испании, так и за ее пределами. Деятельность преступной группировки  продлилась несколько лет. 
В ходе операции было задержано одиннадцать человек, состоявших  в организованной преступной группе. Им предъявлено обвинение в торговле наркотиками и незаконном хранении оружия. В группировке, помимо испанцев, находились граждане Нидерландов, Румынии, Колумбии и Италии. Все они сейчас задержаны и находятся в изоляторе временного содержания, с  ними ведется следственная работа. 
Предыдущую крупную партию амфетамина полицейским испании удалось изъять чуть более года назад, в ноябре 2019  года. Тогда правоохранители обнаружили и конфисковали партию в 631 килограмм наркотиков.

Еще по теме:

Наркозакладчики напали на полицейских при задержании

В Кургане два наркозакладчика напали на полицейских, когда те прибыли их задержать.

В Москве задержали наркогруппировку с 35 килограммами кокаина

Сотрудники ФСБ в Москве провели операцию, в  ходе которой ими были  задержаны три  члена преступной  группировки, занимавшейся  незаконным  сбытом  наркотических веществ.

Группировка  действовала в  Московском регионе. Их удалось задержать с поличным в ходе проведенной спецоперации.

Полиция Бельгии изъяла самую крупную в истории партию наркотиков

Бельгийская  полиция изъяла у  преступников крупнейшую в истории партию кокаина. Наркотики весом в одиннадцать с половиной тонн были обнаружены  в  порту  города Антверпен, где они  были размещены  в грузовых контейнерах. 

В Петербурге у иностранцев изъяли 60 кг кокаина

В Центре общественных связей ФСБ сообщили о том, что сотрудники ведомства задержали в  Санкт-Петербурге троих иностранцев, у  которых было изъято  60  килограмм кокаина.

На британском пляже разбросали тонну кокаина

Около тонны вещества, которое по предварительным данным может являться кокаином, нашли на британском пляже, расположенном  в Восточном Сассексе. Находка попалась на глаза прохожим, которые и сообщили о ней в полицию.

Больше тонны наркотических препаратов нашли под Иваново

В Ивановской области сотрудники МВД обнаружили и раскрыли деятельность международной преступной  группировки, занимавшейся  производством и продажей  синтетически наркотиков.

В ходе спецоперации было найдено более тонны  синтетических наркотических препаратов.