Вы здесь

В Японии планируют ввести режим ЧС из-за коронавируса

000

Японский кабинет министров намерен созвать специальный экспертный  совет, на заседании которого будут решаться  вопросы по введению режима ЧС в нескольких регионах страны.

В частности, планируется, что  этот режим будет введен в Токио  и трех прилегающих к  нему  префектурах – Канагава,  Сайтама и Тиба. Причиной введения  режима  ЧС  стало то, что  здесь отсутствуют заметные  изменения в борьбе  с  вирусом, а число новых случаев  заражения не падает.

Режим ЧС планируется ввести сроком на один месяц. В рамках  его действия  будет сокращено время работы заведений общепита, будут введены  жесткие ограничения на проведение общественных мероприятий.

Помимо ограничений на федеральном уровне, губернаторы наиболее проблемных  префектур уже  обратились к жителям  с просьбой  не покидать дома  без крайней  необходимости, а  большинство работодателей  должны  обеспечить возможность удаленной работы для своих сотрудников.

Ранее в конце декабря было  принято решение о запрете  на въезд в  страну жителей всех стран мира. Запрет был введен с  28 декабря и будет действовать до окончания  января.

Не смотря на это, эпидемиологическая ситуация в  Японии резко ухудшилась с началом  января. За первые дни нового года в этой стране  несколько раз был обновлен рекорд  по числу новых случаев  заражения за сутки.

Еще по теме:

В Японии введен режим ЧС

В Японии на территории всей  страны вводится режим ЧС. Действовать особое положение в стране будет  сроком до 6 мая 2020  года.

Япония продлила режим ЧС в девяти регионах

В девяти префектурах Японии по причине сохранения сложной ситуации с распространением коронавирусной инфекции власти продлили действие режима чрезвычайно ситуации. По новым условиям,  режим ЧС будет действовать до 20 июня.

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).