Вы здесь

«Праздничный» карантин объявлен в Италии

000

В Италии, где от коронавируса  самое большое число пострадавших по всей  Европе, на  новогодние и рождественские  праздники власти решили объявить общенациональный  карантин.

С вечера 24  декабря, когда  католики отмечают  Рождество,  и до вечера 6 января, православного Рождества, жителям Италии запрещено будет выходить из своих жилищ без острой необходимости.

Фактически, вся страна,  по заявлению премьер-министра Джузеппе Конте, «это красная зона» и по числу  новых заражений, и по числу  смертей от коронавируса,  поэтому власти приняли решение ввести  такой карантин.

На время действия  решения в стране закроют все магазины, кроме продуктовых и аптек. Также работать  разрешили и парикмахерским, которые под весенний запрет попадали и были закрыты в период самого жесткого карантина.

Кафе и рестораны не будут доступны для посещения, однако  власти пока думают над возможностью  разрешить им продажу  еды на вынос.

Для  самих жителей карантинные  ограничения будут довольно жесткими – помимо этих, схожих  со многими европейскими, мер, в  Италии жителям  также на весь период карантина будет запрещено перемещение между  регионами страны.

Конте  прямо заявил о том, что проводить праздники итальянцам  стоит с теми, с кем  они живут. Но полного запрета на посещение гостей все  же не ввели, так как многие родственники живут отдельно, но ограничения  в этой сфере тоже есть  - единовременно можно будет принять не более двух  человек  гостей (при этом  дети до четырнадцати лет не учитываются и могут сопровождать родителей  без ограничения их числа).

На  отдельные дни между основными праздниками в стране пообещали сделать небольшие послабления – коснуться они дат 28, 29, 30 декабря и  4  января.

Еще по теме:

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

В Италии из-за коронавируса закроют учебные заведения

Из-за распространения  коронавируса  в Италии руководством  страны принято решение закрыть все школы, а также все высшие учебные  заведения  в стране до середины  марта на карантин. 

В Чехии снимут часть карантинных ограничений

В Чехии власти объявили о том, что часть карантинных ограничений  в стране будет снята, также  Чехия готовы  открыть границы и снова разрешить своим гражданам выезд за рубеж. Эта страна  стала первой  в Евросоюзе, кто после введения ограничительных карантинных  мер открывает границы.

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

Православные храмы в Москве вновь будут работать с 6 июня

С 6 июня  в  Москве  снова  начнут  работу православные  храмы, посещение которых  было запрещено в  период  жестких карантинных  мер  в столице.

В Москве с 9 июня отменяется система пропусков

Московский  мэр Сергей Собянин сообщил сегодня, 8 июня,  о том, что с  завтрашнего дня   столице прекращает  свое  действие  система  электронных пропусков. Вместе с  ней  прекращает свое  действие  и опубликованный  ранее график  прогулок  для жителей столицы.