Вы здесь

В Туле подросток готовил нападение на школу

000

ФСБ сообщило о задержании в Туле  подростка 2002 года рождения, который  планировал осуществить нападение на школу.

Против него уже  возбуждено дело по статье о незаконном приобретении и хранении оружия. При этом  представители ФСБ не уточнили, какое именно оружие  было обнаружено  у школьника. 

Вопрос о квалификации действий задержанного подростка пока решается, полные обвинения ему  пока не  предъявлены.

Президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Сергей  Гончаров  прокомментировал этот момент, отметив, что  пока не торопился бы с определением действий  задержанного, хотя они и могут быть с некоторой вероятностью  квалифицирован  как терроризм. Но пока для высказывания такого  утверждения недостаточно оснований.

В частности, на данный момент еще не ясно до конца, что послужило мотивом для  подготовки нападения на учебное заведение и какую  цель преследовал  подросток своими действиями.

Предположительно, задержанный  подросток  возможно является сторонником  идеологии «колумбайна» - жесткого и даже  жестокого ответа своим одноклассникам со стороны  их бывших жертв, подвергавшихся травле и насмешкам. Прямых  подтверждений этому  пока у  следователей нет, но уже  известно о том, что подросток  интересовался  материалами на эту тему в сети интернет.

Еще по теме:

Под Тулой задержана группа террористов

В результате спецоперации, проведенной в Тульской области, была задержана группа лиц, участвовавших в работе террористической ячейки.

Проведение спецоперации было организовано совместными силами Росгвардии и МВД.

Русский бунт и социопатия

Русским, составляющим в стране абсолютное большинство, выгодны как раз цивилизованные и мирные формы гражданского протеста, «по Ганди», а эскалация насилия приведет к тому, что такая возможность будет закрыта полностью.

Как в России вводят цензуру в Интернете

Медленно и непринужденно наше ворье в погонах подошло к своей заветной цели – тотальному контролю над бизнесом и свободой слова в рунете.

Одиннадцать друзей Обухова

В "шпионском скандале", оказывается, есть огромная польза: появился шанс спасти из феэсбешных застенков Сутягина, который вообще непонятно за что сидит.

В России расширены полномочия ФСБ

Сегодня Государственная Дума России приняла в третьем чтении законопроект о расширении полномочий Федеральной службы безопасности. Теперь чекисты могут лишь на основании подозрений принимать меры против граждан страны, а также выносить предупреждения.

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства.