Вы здесь

В Индии зафиксирована вспышка неизвестной болезни

000

Всемирная организация здравоохранения  присоединилась к работам по исследованию  неизвестного заболевания, жертвами которого в Индии стало несколько сотен человек.

Первоначально  сообщалось о трехстах пострадавших, позднее  цифра  выросла до  восьмисот человек,  также появилась информация о том, что один из доставленных в больницы  пациентов скончался.

Пока медики и ученые не готовы сказать, чем вызвано это поражение, и является ли оно  заболеванием или  следствием какого-либо массового отравления.

Вспышку неизвестной болезни зафиксировали в городе Элуру штата Андхра-Прадеж, и для  ее изучения была  создана специальная группа ученых, к работе которой и присоединятся  специалисты из ВОЗ. Помимо этого, государственными властями в  штат направлены дополнительные бригады  скорой помощи.

Сейчас специалисты говорят о том, то на месте вспышки производятся  заборы проб воды, которые будут исследованы на предмет наличия в них отравляющих веществ и возможных  возбудителей заболеваний.

В качестве симптомов болезни указывается головокружение, спонтанные обмороки, эпилептические приступы, появление дрожи и пены у рта. При этом местные власти говорят о том, что пока нет данных о том, что болезнь может передаваться от человека к человеку.

Проведенные на данный момент анализы крови и спинномозговой жидкости пациентов, а также проведение КТ не помогло определить, чем вызвано патологическое состояние.

Образцы крови пациентов, а также образцы воды и пищи, которую те могли принимать, направлены на исследование в лабораторию судебно-медицинской экспертизы.

 

Еще по теме:

Йог не ест и не пьет уже 70 лет

Индийские врачи изучают организм 82-летнего  йога, который утверждает, что вот уже 70 лет обходится без воды и пищи. Подтверждение его слов может произвести переворот в медицине.

Индия и Пакистан изменили пограничную церемонию из-за травм солдат

Травмы солдат вынудили министерства обороны Индии и Пакистана изменить ежедневную церемонию закрытия границы между двумя государствами на пограничном пункте Вага. Через него проходит единственная автомобильная дорога, соединяющая Индию и Пакистан.

В Великобритании обнаружили бактерию, устойчивую ко всем видам антибиотиков

В больницах Великобритании медики обнаружили новую бактерию, завезенную в страну пациентами пластических хирургов Индии и Пакистана. Новая бактерия устойчива почти ко всем видам антибиотиков, что вызывает серьезные опасения врачей.

В Европе зарегистрирована первая смерть от супербактерии NDM-1

В Бельгии в университетской клинике Брюсселя скончался пакистанец, причиной смерти которого стала бактерия с ферментом NDM-1 (Neu Delhi Metallo-Beta-Lactamase). Особенностью этой бактерии является то, что она невосприимчива даже к самым сильным антибиотикам.

Индийское правительство выступило против обвинений в распространении бактерии NDM-1

Индийское правительство возмущено исследованием британских ученых о новой бактерии с ферментом NDM-1, устойчивым ко всем видам антибиотиков. Авторы исследования утверждают, что в страны Европы и США бактерия попала из Индии и Пакистана.

В Индии три человека умерло от геморрагической лихорадки

Три местных жителя скончались в западном индийском штате Гужарат от инфекции, симптомы которой напоминают гемморагическую лихорадку. Медики проводят детальное исследование еще 16 000 жителей штата. По данным врачей, первая жертва инфекции заразилась после укуса насекомого.