Вы здесь

Петербург в одном шаге от полного локдауна

000

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.

Выступивший в эфире «Радио Свобода» Беглов заявил о том, что  не хочет допустить превращения новогодних праздников в «марафон передачи коронавируса».

По его словам, при сохранении нынешнего темпа прироста заболеваемости коек  в городском  больничном фонде  хватит до Нового года, после чего будет перейдена «красная черта»,  за которой  город будет  ждать отмена всей  плановой медицинской помощи и перевод  всех клиник города на инфекционный  режим работы.

Буквально недавно Беглов выступил с  еще одним  заявлением, тогда  губернатор предупредил горожан и гостей города о том, что в  Петербурге на новогодние каникулы не будут работать музеи и театры, также в городе на несколько дней  в новогодье закроют все  кафе и рестораны. Такая мера была  принята городским руководством в  целях снижения интенсивности распространения вируса.  Так, кафе  и рестораны будут закрыты с 30 декабря по 3  января, а музеи и театры – с  30 декабря по 10 января.

При этом еще в том  заявлении Беглов говорил о том, что не исключает ужесточения антикоронавирусных мер в  Петербурге, где  ежедневное число новых случаев  уже долгое  время  держится на отметке  более трех тысяч  человек  в день.

Еще по теме:

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

В Петербургской больнице произошел пожар

Второй пожар за несколько дней  произошел в российских больницах для зараженных коронавирусом. В этот раз возгорание произошло в петербургской больнице  им. Святого Георгия.

России пока удается избежать нового локдауна из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий  Песков  рассказал  о том, какие  меры  позволяют пока  обходиться без полного локдауна, не смотра на то, что число заболевших  коронавирусом в  России уже превысило мартовские  цифры.

Греция уходит на трехнедельный локдаун

В Греции из-за продолжающего расти числа заражений  коронавирусом  власти страны  приняли решение о введении трехнедельного локдауна. С таким сообщением выступил греческий  премьер-министр Кириакос Мицотакис.

В Словении противники антикоронавирусных мер вышли на митинги

Несколько  сотен человек  вышли на несанкционированный  митинг  в  Любляне. Целью  их выхода на улице  города было  выступление против очередных ограничений из-за  коронавируса, принятых властями этой страны.

В США за сутки выявлено более 111 тысяч новых случаев коронавируса

В  Соединенных Штатах Америки вторая  волна  коронавируса  усиленно набирает обороты. За минувшие сутки в этой  стране было выявлено  111 433 новых случая заражения  коронавирусной инфекцией.