18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Мошенники нашли способ выманивать деньги под видом оплаты ЖКУ

4 декабря 2020 г.
Share

В банке ВТБ рассказали о том, что к ним обратились клиенты, ставшие жертвами  очередного вида  мошенников. На этот раз любители чужих денег решили выманить их под видом оплаты  долгов  по ЖКУ.

Мошенники воспользовались тем, что в конце года жилищные  компании часто подводят баланс и в случае  обнаружения долга по квартплате просят погасить его. Письма от мошенников приходили по электронной почте, в  письме  содержалось уведомление о  задолженности и ссылка, по которой  предлагалось пройти и оплатить  долг за коммуналку, якобы  обнаружившийся к концу  года. Суммы были относительно небольшие – в среднем от десяти до двадцати тысяч рублей, однако в случае перехода по ссылке  из письма и введения по ней банковских  данных карточки мошенники получали к ней доступ, после чего могли украсть со счета и остальные средства.

Система оказалась продуманной – тем, кто игнорировал электронные  письма,  показавшиеся  подозрительными, звонили по телефону, также  представляясь сотрудниками ЖКУ, и просили все-таки  совершить оплату, а также  назвать полные данные  карточки, с которой  производилась оплата, в случае, если человек  говорил, что уже оплатил  задолженность. Также жертвам  предлагали провести якобы  тестовый  платеж для проверки прохождения средств.

Все эти схемы  были направлены только на одно  - получение доступа  к данным  банковской карты.

С аналогичным  видом мошенничества  столкнулись и некоторые  клиенты  Газпромбанка, а вот в Сбербанке, Росбанке  и Райффайзенбанке  заявили, что их клиенты пока не обращались с жалобами на подобные  виды  мошенничества.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Мигрант во Франции за три года получил пособий на 175 тысяч евро

Мигрант во Франции за три года получил пособий на 175 тысяч евро

10 июня 2010 г.
Мусульманину Лие Хеббаджу из французского города Нанта предъявлены обвинения в мошенничестве и сокрытии доходов. За три года четыре семьи Хеббаджа, в которых подрастают 17 его детей, получили в виде пособий 175 тысяч евро.
За подделку Пикассо американке грозит 25 лет

За подделку Пикассо американке грозит 25 лет

8 мая 2010 г.
Искусствоведу из Лос-Анджелеса Татьяне Хан грозит 25 лет тюрьмы. Она подделала рисунок Пабла Пикассо и продала его за 2 миллиона долларов.
Германия завалена вакциной от свиного гриппа

Германия завалена вакциной от свиного гриппа

7 мая 2010 г.
На складах медицинских учреждений Германии скопилось более 30 миллионов доз вакцины от свиного гриппа. Убытки достигли 250 миллионов евро. Все попытки сбыть эту вакцину в африканские или восточноевропейские страны потерпели неудачу.
Интернету угрожают фальшивые антивирусные программы

Интернету угрожают фальшивые антивирусные программы

28 апреля 2010 г.
Согласно исследованию компании Google, в сети появляется все больше мошенников, которые продают фальшивые антивирусные программы, выдавая их за настоящее программное обеспечение.
Мошенничество на eBay

Мошенничество на eBay

20 апреля 2010 г.
В Великобритании впервые осудили человека за фальшивые ставки, которые он делал на интернет - аукционе eBay. Теперь мужчина обязан выплатить штраф в размере 50 тысяч фунтов стерлингов.
Экс-владельцу Polaroid грозит тюрьма

Экс-владельцу Polaroid грозит тюрьма

9 апреля 2010 г.
Тому Петтерсу, бывшему владельцу бренда Polaroid, грозит тюремное заключение в размере 335 лет. Он обвиняется в создании финансовой пирамиды, с помощью которой он собрал с инвесторов 3,5 млрд долларов.
Владимир Поповкин нашел врага Роскосмоса
Владимир Поповкин нашел врага Роскосмоса
Российское космическое агентство после долгих и бесплодных интеллектуальных усилий нашло причину гибели «Фобос-Грунта». Как заявил глава ведомства Владимир Поповкин, виной всему космическое излучение, точнее, «тяжелые заряженные частицы».
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций