18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Из министров в библиотекари. Глава ФСИН рассказал, кем в колонии работает Алексей Улюкаев

1 декабря 2020 г.
Share

В прошлом министр экономического развития России Алексей Улюкаев (на фото), осужденный за взятку в размере $ 2 млн, выполняет обязанности библиотекаря в колонии под Тверью.

Об этом в эфире ЦТ сообщил директор ФСИН Александр Калашников.

 

По информации главного тюремщика страны, Улюкаев – очень начитанный человек. «Трудится добросовестно, – также сообщил Калашников, – Следит, чтобы их (книги – Ред.) не повреждали». Глава ФСИН добавил, что экс-министр экономразвития как библиотекарь дает «своим сотоварищам» рекомендации.

При этом Александр Калашников заверил, что медийные личности, за свои проступки отбывающие наказание в колониях, не пользуются никакими преференциями. «VIP-условий им не создаем», – сказал Калашников, отметив, что они, как и все остальные заключенные, трудятся, с ними ведется воспитательная работа.

Облегченные условия в российских колониях предусмотрены лишь для некоторых категорий осужденных. Таких, как несовершеннолетние, беременные женщины, инвалиды. Впрочем, Александр Калашников признал, что имеются отдельные случаи, когда эти правила не соблюдаются.

В 2017 году Замоскворецкий райсуд признал Алексея Улюкаева виновным в вымогательстве взятки у исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина. Высокопоставленный чиновник был приговорен к восьмилетнему сроку в колонии строгого режима.

 

Ранее на InterRight: Транссексуала перевели в мужскую тюрьму после секса с сокамерницами

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций