Вы здесь

Елка на воде

000

В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.

Среди плавучих елей бразильские дерево занимает первое место в мире по высоте.

Елка сооружена из металлических конструкций весом в более чем 530 тонн на понтонах. Само дерево плавает в озере Лагоас, находящемся в престижном квартале бразильского мегаполиса. В субботу на открытии главной рождественской достопримечательности города собралось более 80 тыс. человек.

Впрочем, целью устроителей было не только создание праздника людям, но и стремление прославится. Дело в том, что Рио уже долгие годы соперничает с Мехико по высоте рождественской елки и, к сожалению, мексиканцы почти каждый раз умудрялись обогнать своих южных соседей по континенту.

Но на этот раз обитатели страны "диких обезьян" могут быть довольны - они точно попадут в книгу рекордов Гиннеса. Ведь мексиканцам еще не пришло в голову создавать плавучие ели.

Еще по теме:

Бразильцев лишили кокосов

С 1 декабря в Рио-де-Жанейро начнет действовать запрет на употребление кокосовых орехов на пляжах города. По мнению муниципалитета, это позволит снизить ежедневный объем мусора на побережье с 10 до 6-7 тонн.

Дорогу молодежи

Впервые в истории бразильских каранавалов его королевой, вопреки возражениям организаций по защите прав детей, станет 7-летняя Джулия Лира.

В Бразилию за нефтью

Компания BP объявила о заключении новой крупной сделки. Нефтяной гигант приобретет месторождения американской компании Devon Energy за 7 млрд долларов.

В Москве завершился фестиваль «Путешествие в Рождество»

Традиционный новогодне-рождественский фестиваль «Путешествие в Рождество» завершился в Москве.

 

Air France заплатит миллионы

Авиакомпании Air France придется выплатить родственникам пассажиров, погибших при крушении авиалайнера А330 над Атлантикой в июле 2009 года, сотни миллионов евро. 

"Аватар-2". Миссия Амазонка

Режиссер нашумевшего блокбастера "Аватар" Джеймс Кэмерон планирует снимать продолжение истории о жителях Пандоры в тропических лесах Амазонки. Однако строительство плотины в этом районе может нарушить его планы.