Вы здесь

Северокорейский гимнаст сбежал из КНДР, перепыгнув через трехметровый забор

000

Сбежавший в начале текущего месяца из Северной Кореи в Южную гражданин КНДР во время пересечения границы умудрился перемахнуть через трехметровый забор. Беглец объяснил южнокорейским властям, что ранее он был гимнастом.

Об этом сообщает со ссылкой на знакомого с ситуацией сеульского чиновника издание "Корея геральд".

Согласно информации СМИ, перебежчик из стана Ким Чен Ына - весьма низкорослый мужчина в возрасте около 20 лет - находится в Сеуле под следствием.  

Северокорейца, чтобы подтвердить его слова о пересечении границы, дважды заставили продемонстрировать прыжок через аналогичный забор. По одной из версий, он мог взобраться на ограду при помощи стального шеста и спрыгнуть на землю с другой стороны.

Как утверждают пограничники, они не обнаружили никаких изменений в конструкции забора, но колючая проволока сверху выглядела "прижатой". В настоящий момент южнокорейские военные выясняют, по какой причине не сработали сенсорные датчики ограждения.

Северокореец пересек границу с Республикой Кореей 3 ноября и попал в демилитаризованную зону в провинции Канвондо. Его задержали лишь спустя 14 часов. Мужчина запросил у Сеула убежища.

Инцидент с перебежчиком-прыгуном стал поводом для критики южнокорейских военных, которых обвинили в запоздалой реакции.

Еще по теме:

Премьер-министр Австралии призвал австралийцев к труду

Премьер-министр Австралии Кевин Рид призвал австралийцев усерднее работать, чтобы справиться с проблемой взросления населения страны. Средний возраст австралийца растет быстрыми темпами.

26-летнего британца арестовали за неудачную шутку в социальной сети

Когда 26-летний Пол Чембер написал у себя в Твиттере, что взорвет аэропорт, он и подумать не мог, к каким последствиям приведет эта запись. Молодой человек очень расстроился, когда из-за осадков закрылся небольшой аэропорт в Северной Англии, откуда он должен был вылететь в Ирландию.

В США арестованы 10 шпионов из России

Представители ФБР сообщили о ликвидации "российской шпионской сети". Всего по обвинению в шпионаже арестованы 10 человек. Как утверждает ФБР, все они жили под вымышленными именами и использовали спецтехнику для передачи секретной информации.

Почему Медведев не уволил Путина

Политология - это, как все знают, не наука, а пустой треп старых маразматиков да переливание из пустого в порожнее. Но это у нас в России, где любую гуманитарную дисциплину превращают черт знает во что.

Рокировка тандема. Скучная сенсация

В давешнюю субботу на съезде «Единой России» произошла давно заготовленная хунтой сенсация: Путин и Медведев совершат рокировку. Путин обратно в президенты, Медведев в премьеры. Что тут скажешь. Остается лишь пожать плечами.

Чем живёт низовая Россия в ожидании возврата Путина №3

Пока несколько тысяч либералов обсуждают рокировку в Тандеме, простой народ продолжает жить, как жил: ворует, всё, что попадает под руку, распиливает ножовкой родителей, приучает детей с малолетства пить денатураты.