Вы здесь

ФСБ сообщило о предотвращении терактов в Московском регионе

000

Центр общественных связей  ФСБ сообщил о том, что силовики предотвратили организацию теракта в московском регионе.

Спецоперация  по задержанию  участников ячейки запрещенной в России международной  террористической организации «Исламское государство»  проводилась не только в  Москве  и области, но и в смежных областях. Так, стало  известно о том, что одного  из участников  преступной  группы  задержали во Владимирской области.

По последним  данным,  один  из семерых задержанных участников преступной  ячейки уже  признал свою вину под  давлением  обнаруженных  доказательств. На месте  при задержании сотрудниками ФСБ было изъято самодельное  взрывное устройство,  которое  диверсанты планировали  использовать  для организации террористического акта в Московском регионе. Также были изъяты различные предметы и документы, наличие  которых косвенно служит подтверждением  связи задержанных с преступной  международной организацией.

Часть задержанных была  взята с поличным.

Видеозапись с места проведения  спецоперации была  предоставлена  сотрудниками ФСБ для  открытой  демонстрации  в социальных сетях и новостных источниках, на распространенных кадрах видно, что  с поличным  задержано не менее  шести человек.  При этом задержания проходили  в нескольких помещениях, оперативники работали слаженно, чтобы не допустить  взаимного информирования  друг друга преступниками.

Еще по теме:

ФСБ задержало тех, кто готовил теракты в учебных заведениях

В пресс-службе  ФСБ  рассказали о том, что  сотрудниками ведомства было  задержано более десятка  человек  из числа тех, кто готовил террористические нападения  в  учебных заведениях.

Часть из таких нападений  планировались  и на  первое  сентября.

В ФСБ рассказали о предотвращении теракта в Башкирии

По данным ФСБ, силовики предотвратили организацию террористического акта в Башкирии. Как сообщается, провести его планировалось на одном из объектов, связанных с работой правоохранительных органов.

Как в России раскрывают террористические акты

Крушение «Невского экспресса», 27 ноября 2009 года.

В Нигерии начнется судебный процесс по делу о контрабанде иранского оружия

В конце января в Нигерии должен начаться судебный процесс по делу иранского гражданина, обвиняемого в контрабанде оружия для незаконных вооруженных формирований в странах Восточной Африки.

Интерпол будет бороться с ядерным терроризмом

Интерпол объявил о создании нового подразделения, которое займется предотвращением ядерного терроризма. Как заявили представители организации, новое подразделение будет заниматься также предотвращением угроз, связанных с другими видами оружия массового поражения.

В Москве задержали наркогруппировку с 35 килограммами кокаина

Сотрудники ФСБ в Москве провели операцию, в  ходе которой ими были  задержаны три  члена преступной  группировки, занимавшейся  незаконным  сбытом  наркотических веществ.

Группировка  действовала в  Московском регионе. Их удалось задержать с поличным в ходе проведенной спецоперации.