18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Руководство «Свидетелей Иеговы» задержали в Москве силами СК, ФСБ, МВД и Росгвардии

24 ноября 2020 г.
Share

По решению Следственного комитета в  Москве  с применением  сил личного состава  СК РФ,  Росгвардии, ФСБ и МВД были задержаны руководители  центра  «Свидетели Иеговы».

Ранее эта организация была признана  сначала незаконной, а позднее  внесена  в список  запрещенных в России  экстремистских организаций. Не смотря на решения  законодательных органов, руководители  «Свидетелей Иеговы»  продолжили нелегальную деятельность.

В ходе спецоперации были установлены  и задержаны  руководители организации, которые  сейчас доставлены в подразделения  ведомств для проведения с ними  следственных мероприятий.

Обыски в связи с этим проводятся в двадцати регионах, включая  и саму  российскую столицу.

По версии  следствия, не смотря на принятые  судом  решения, на  северо-востоке  Москвы  ряд  лиц  организовал работу подпольной  сети организации «Свидетелей  Иеговы», продолжая  проводить регулярные  собрания. При этом продолжалась и вербовка  новых участников из числа лиц, ранее не имевших отношения к этой  запрещенной в России экстремистской организации.

Напомним, что по решению Верховного Суда  РФ три года назад был ликвидирован Управленческий центр «Свидетелей Иеговы», а также  официально закрыто более  четырехсот общин.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

Доходы сотрудников ФСБ и прокуратуры заставляют задуматься

8 сентября 2010 г.
На сайте ФСБ открыто опубликован список членов Общественного совета (лучше бы они этого не делали), но нет сведений о доходах руководства. На сайте Следственного комитета Прокуратуры состав Общественного совета не оглашается, зато во всей красе представлены доходы сотрудников за прошлый год. Вот как по-разному устроены наши правоохранительные органы.
В России расширены полномочия ФСБ

В России расширены полномочия ФСБ

16 июля 2010 г.
Сегодня Государственная Дума России приняла в третьем чтении законопроект о расширении полномочий Федеральной службы безопасности. Теперь чекисты могут лишь на основании подозрений принимать меры против граждан страны, а также выносить предупреждения.
Анну Чапман лишили британского гражданства

Анну Чапман лишили британского гражданства

13 июля 2010 г.
Российскую "шпионку" Анну Чапман лишили британского гражданства. Британское подданство и паспорт 28-летней фигурантки дела о русских "шпионах" в США аннулированы. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел Великобритании.
Анну Чапман могут лишить британского гражданства

Анну Чапман могут лишить британского гражданства

9 июля 2010 г.
Российская "шпионка" Анна Чапман сегодня была депортирована в Россию. Адвокат девушки Роберт Баум заявил, что она собирается переехать жить в Великобританию. Однако британские власти планируют лишить Анну британского гражданства.
В Пакистане введут цензуру в Интернете

В Пакистане введут цензуру в Интернете

25 июня 2010 г.
Власти Пакистана объявили о своем намерении проводить мониторинг семи крупнейших поисковых систем Интернета, включая Яндекс и Google. Такое решение Пакистан принял для борьбы с любой информацией антиисламистского содержания.
11 лет тюрьмы за 39 патронов

11 лет тюрьмы за 39 патронов

20 апреля 2010 г.
Суд саксонского города Биллифельд приговорил к 11 годам тюрьмы 83-летнего Хорста Акселмана. Он в прошлом году пытался расстрелять из автомата,в магазине которого было 39 патронов, собрание верующих церкви свидетелей Иеговы.
Произвольная программа генерала Елина
Произвольная программа генерала Елина
На языке криминалистов «подснежниками» называют жертв преступлений, чьи трупы вытаивают в конце зимы на заснеженных пустырях и опушках леса. С недавних пор этот неофициальный термин нуждается в уточнении. Нынешней весной «размораживаются» скандалы, связанные с вопиющими фактами полицейского произвола.
В России численность милиции и спецслужб в два раза выше, чем при Сталине
В России численность милиции и спецслужб в два раза выше, чем при Сталине
Современная Россия по сравнению с СССР образца 1953 года – это сверхполицейское государство. С учетом разницы численности населения между СССР и РФ, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза, а в МВД – на 60 процентов сотрудников больше, чем при Иосифе Сталине.
Режим новых дворян из ФСБ угрожает России
Режим новых дворян из ФСБ угрожает России
Выходец из КГБ Владимир Путин из государственных органов доверяет лишь нынешней Федеральной службе безопасности. Людьми из ФСБ укомплектованы многие высшие государственные должности в России, а сами чекисты получили практически дворянские привилегии. Но такое всемогущество спецслужб крайне опасно для стабильности в России.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций