Вы здесь

Руководство «Свидетелей Иеговы» задержали в Москве силами СК, ФСБ, МВД и Росгвардии

000

По решению Следственного комитета в  Москве  с применением  сил личного состава  СК РФ,  Росгвардии, ФСБ и МВД были задержаны руководители  центра  «Свидетели Иеговы».

Ранее эта организация была признана  сначала незаконной, а позднее  внесена  в список  запрещенных в России  экстремистских организаций. Не смотря на решения  законодательных органов, руководители  «Свидетелей Иеговы»  продолжили нелегальную деятельность.

В ходе спецоперации были установлены  и задержаны  руководители организации, которые  сейчас доставлены в подразделения  ведомств для проведения с ними  следственных мероприятий.

Обыски в связи с этим проводятся в двадцати регионах, включая  и саму  российскую столицу.

По версии  следствия, не смотря на принятые  судом  решения, на  северо-востоке  Москвы  ряд  лиц  организовал работу подпольной  сети организации «Свидетелей  Иеговы», продолжая  проводить регулярные  собрания. При этом продолжалась и вербовка  новых участников из числа лиц, ранее не имевших отношения к этой  запрещенной в России экстремистской организации.

Напомним, что по решению Верховного Суда  РФ три года назад был ликвидирован Управленческий центр «Свидетелей Иеговы», а также  официально закрыто более  четырехсот общин.

Еще по теме:

Под Тулой задержана группа террористов

В результате спецоперации, проведенной в Тульской области, была задержана группа лиц, участвовавших в работе террористической ячейки.

Проведение спецоперации было организовано совместными силами Росгвардии и МВД.

В России численность милиции и спецслужб в два раза выше, чем при Сталине

Проведем несложные подсчёты. Согласно данным «профильного» сайта Чекист.ру, всего в органах и войсках МВД на 15 мая 1953 г. числились 1 млн. 095 тысяч человек. Сегодня в МВД работают (данные на 2009 год) 1 млн. 325 тысяч человек.

В Тюмени захвачены в заложники сотрудники Сбербанка

Двух сотрудниц Сбербанка в Тюмени неизвестный мужчина  захватил в заложницы.  За освобождение их он требовал пятнадцать миллионов рублей.

В Бурятии задержана радикальная экстремистская группа

ФСБ сообщило о том, что в Бурятии силовиками были задержаны сторонники радикальной экстремистской группы.

Угрожавшего сжечь Коран пастора Джонса не пустили в Великобританию

Министерство внутренних дел Великобритании отказалось выдать въездную визу скандально известному американскому пастору Терри Джонсу, который намеревался отметить 11 сентября сжиганием Корана. Высказывания пастора сочли экстремистскими.

В Пензе задержали двоих сбытчиков фальшивых денег

В Пензе во время совместной операции бойцов МВД и Росгвардии были задержаны и сняты с поезда два жителя этого города, которые сбывали фальшивые купюры в Саратове.