Вы здесь

В Черногории ужесточают антикоронавирсные меры

000

В руководстве  Черногории заявили о том, что в  связи  с тем, что ситуация с распространением коронавируса  продолжает оставаться  тяжелой,  в стране  будут усилены  антикоронавирусные  меры и в частности ограничения, связанные с  комендантским часом. Новые требования  были опубликованы сегодня, 23 ноября, а  вступят в силу  они через два дня, с  25 числа этого месяца.

Как  долго будут действовать новые  ограничения, власти Черногории пока не сообщают.

Так, теперь покидать свои дома жители этой  страны  не смогут  с семи часов  вечера до пяти утра. Ранее  требования  комендантского часа предписывали не выходить из дома с девяти вечера до пяти утра.

Также  Институт общественного здоровья Черногории принял решение о введении еще одной  меры. Все развлекательные  объекты, такие как кино, кафе, музеи, будут работать  теперь только в интервале с  семи  утра до  шести часов  вечера.

Комендантский час был введен  в этой  стране десять дней назад, с тринадцатого ноября, когда  впервые  появилось распоряжение не покидать свои дома в ночные  часы. По оценкам  первых десяти дней введенного комендантского часа, таких ограничительных рамок оказалось не достаточно для достижения  заметного снижения  выявленных новых случаев  заболевания  коронавирусом.

Еще по теме:

В Словении противники антикоронавирусных мер вышли на митинги

Несколько  сотен человек  вышли на несанкционированный  митинг  в  Любляне. Целью  их выхода на улице  города было  выступление против очередных ограничений из-за  коронавируса, принятых властями этой страны.

В США за сутки выявлено более 111 тысяч новых случаев коронавируса

В  Соединенных Штатах Америки вторая  волна  коронавируса  усиленно набирает обороты. За минувшие сутки в этой  стране было выявлено  111 433 новых случая заражения  коронавирусной инфекцией.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.

Во Франции продлили действие комендантского часа

Комендантский час, введенный во Франции из-за  сохраняющейся негативной динамики с  ростом новых случаев заражения  коронавирусом, будет продлен до 20 января.

В Нидерландах власти опасаются гражданской войны

В Нидерландах, где  продолжаются  активные  столкновения противников антикоронавирусных  ограничений с сотрудниками  полиции, власти страны высказали опасение, что эти протесты могут перетечь в гражданскую войну.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».