Вы здесь

Сербский патриарх умер от коронавируса

000

Патриарх Сербской православной церкви Ириней (в  миру  Мирослав Гаврилович) скончался после  заражения коронавирусом.

Причиной  смерти пожилого главы  сербской  церкви  стали осложнения, вызванные  коронавирусной  инфекций. Патриарху было 90 лет.

Смерть патриарха уже  подтвердил  глава  Сербии Александр Вучич, который  разместил на своей  странице  в инстаграмме небольшой памятный  пост, посвященный почившему.

С  4 ноября, когда  у  патриарха  Иренея  в ходе  регулярного тестирования был выявлен  коронавирус, он  находился на лечении в специализированном госпитале  для больных коронавирусом «Карабурма».

Сутками ранее Ириней был  подключен к аппарату  ИВЛ  после того, как его состояние  резко ухудшилось, однако спасти его медики все-таки не смогли. Первый раз его состояние  ухудшилось несколькими днями ранее, пятнадцатого ноября, но тогда  врачам  удалось с этим  справиться, и даже обойтись  без искусственной  вентиляции легких, однако позднее проблема  вернулась.

В качестве  патриарха  Сербской  православной  церкви Ириней  прослужил  десять лет, а до этого в течение тридцати шести лет являлся викарным  епископом  патриарха.

В Сербии по случаю  смерти  патриарха объявлен  трехдневный общенациональный  траур, который  продлится с  двадцатого по двадцать второе  ноября  включительно.

Еще по теме:

Сербия отменяет действие чрезвычайного положения

Власти Сербии сообщили о прекращении действия  режима  чрезвычайного положения и введенного вместе с ним в стране комендантского часа.

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.

Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи

Мы  поговорили об этой программе и о том, кто может принять в ней участие, с Юлией Саванец являющейся специалистом по внешним коммуникациям программы "Первая помощь и реагирование на ЧС" Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста.

 

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).