18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Глава Минсельхоза Дании взял на себя ответственность за «геноцид норок»

18 ноября 2020 г.
Share

Могенс Йенсен уйдет с поста датского министра сельского хозяйства из-за скандала с массовым забоем норок. После обнаруженной у этого хищника новой мутации COVID в стране было уничтожено порядка 17 миллионов норок.

 

Решение оставить занимаемый пост Могенс Йенсен принял самостоятельно, о чем Йенсен сообщил в своем Twitter. Министр признал, что возглавляемое им ведомство допустило ошибки, ответственность за которые высокопоставленный чиновник не намерен перекладывать на подчиненных.

За что именно кается глава Минсельхоза, не сообщается – за уничтожение миллионов ни в чем не повинных норок, за лишение владельцев звероферм их бизнеса или за что еще. Как пишет «Газета.ру», в общей сложности в Дании были умерщвлены 17 миллионов особей.

Издание также отмечает, что «нужного санитарного эффекта истребление не принесло». Эта мера борьбы с распространением коронавируса больше вызвала недовольство в обществе.

Как сообщал ранее InterRight, власти Дании намерены уничтожить всех норок на зверофермах страны. Датский премьер Метте Фредериксен уверяла соотечественников: она понимает, что это оставляет их без дела всей жизни, но другого выхода в данной ситуации нет.

ПОДРОБНЕЙ: Власти Дании уничтожат всех норок из-за коронавируса

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций