Вы здесь

Школьники по-прежнему останутся на дистанционном обучении

000

Московским  школьникам руководство города  продлило дистанционное обучение до 6 декабря.

Оно по-прежнему касается учеников  средних и старших классов, а вот те, кто учится в начальной  школе,  будут посещать очные  занятия.

Продление дистанционного обучения для  школьников в столице  московский  мэр Сергей  Собянин связывает с тем, что в  Москве продолжается рост числа новых слуаев  заболевания  коронавирусом. Динамика по-прежнему остается  печальной, практически с  каждым днем число заболевших становится все больше, а весенние пиковые  значения уже давно  преодолены. В таких условиях руководство города посчитало невозможным  возвращение детей к очному обучению в  школах.

Дистанционное обучение было признано эффективной  мерой для  снижения  числа заболеваний  среди  школьников. За время действия этой меры количество новых случаев  заражений среди  учеников  школ остается стабильным и не увеличивается. Всего в неделю  фиксируется от полутора до двух тысяч  новых  заболевших среди учеников  школ.

При  сохранении текущей  динамики в ситуации с распространением коронавируса  власти  города не  исключают, что дистанционное обучение для школьников могут  продлить и в дальнейшем. Пока же такая мера  объявлена на ближайшие две недели.

Еще по теме:

Москвичам рассказали о действии пропусков в мае

Мэр Москвы  выступил с пояснением о том, как будет  работать введенная ранее в столице  пропускная система.

С 12 мая в Москве стало обязательным ношение масок и перчаток

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении самоизоляции в российской столице до конца мая, а  в общественных местах теперь можно появляться только  в масках и перчатках.

Собянин заявил о возвращении части ограничений

Мэр  Москвы  Сергей  Собянин  подписал  указ,  согласно которому  пожилым  людям  старше  65 лет  снова рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости не покидать свои дома или  дачные  участки, на которых  они проживают.

В Москве продлили действие ограничений из-за коронавируса

В  российской столице  продлено действие ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Москва снимает часть коронавирусных ограничений

Московский мэр Сергей  Собянин объявил о том, что в связи со снижением  темпов  распространения коронавируса в российской столице  снимается часть введенных ранее ограничений.

Изменения вступают в действие с 22 января, соответствующий документ уже подписан  мэром города.

Мэр Москвы обозначил предполагаемые сроки снятия ограничений

Московский  Мэр Сергей  Собянин заявил о том, что  наиболее вероятно, что большинство ограничений, связанных с  коронавирусом, можно будет  снять к маю.