18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Лукашенко сломался? Жителей Минска обязали носить маски

12 ноября 2020 г.
Share

Жителей белорусской столицы обязали носить медицинские маски на своих рабочих местах, а также при посещении любых объектов города, включая транспортную инфраструктуру (без масок нельзя даже ездить в такси).

Об этом пишет «Белта» со ссылкой на мэрию Минска.

 

На сегодняшнем заседании горисполком принял поправки в свое решение №1069, которым устанавливаются меры по профилактике ОРЗ и коронавируса в столице Белоруссии. Какие меры наказания будут приниматься в отношении граждан, нарушающих обязательный масочный режим, агентство не сообщает.

Ранее стало известно, что власти других городов республики, в числе которых назывались Могилев, Бобруйск и Новополоцк, обязали население использовать средства индивидуальной защиты при выходе из дома.

«Минздрав Белоруссии, наконец, уверовал в коронавирус», – комментирует петербургская интернет-газета «Фонтанка». Добавим, что Александр Лукашенко изначально был одним из немногих лидеров, которых СМИ называли «ковид-диссидентами». В первую волну пандемии Лукашенко не вводил никаких карантинных мер и даже 9-го мая провел парад Победы.

В последнее время в соседней республике заметно вырос суточный прирост новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Так, в среду, 11.11.2020, количество заразившихся COVID за сутки в Белоруссии выросло более чем на тысячу человек – до 109357. Еще шесть – скончались, а всего с начала пандемии в республике умерли 1022 больных коронавирусом.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 декабря 2020 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2020 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2020 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2020 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2020 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

25 октября 2020 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный e-mail адрес сайта: info@inright.ru
Адрес редакции: г. Москва, ул. Новая Басманная 31 стр 1 к.50
Телефон: +7 (495) 749-98-35

Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций