Вы здесь

В Петербурге вводятся жесткие ограничения из-за коронавируса

000

Северная Столица вводит новые  ограничительные меры  из-за роста числа  заражений  коронавирусной  инфекцией.

Губернатор Санкт-Петербурга  Александр  Беглов объявил о том, какие новые  ограничительные меры будут введены в городе.

Постановление было подписано им накануне, а  новые  ограничения будут  действовать в течение  двух  месяцев – с 14 ноября по 15 января.

Так, но новым  правилам все  мероприятия  как  на открытом воздухе, так и в помещениях, численность участников  которых превышает  50 человек, теперь будет необходимо согласовывать с городскими властями.  Проведение таких мероприятий  может быть разрешено только при одобрении медиков и наличии гарантий обеспечения  санитарной безопасности.

На концерты и спектакли будет запрещено продавать билеты без указания конкретного места, как, например, в танцпол  в  клубах и концертных залах. При этом  посетителей  с ранее купленными билетами  без указания места начиная с 16 ноября  не будут пускать на мероприятия. О механизме возврата средств в решении губернатора ничего не  сказано.

Заполненность зрительных залов  как в театрах, так и в кино не  должна  превышать 50 процентов мест.

Также с 16  ноября  все работодатели города  обязаны перевести работников  старше  65 лет и лиц  с хроническими  заболеваниями на удаленную работу. За нарушение этого правила  могут грозить серьезные штрафы.

Во всех государственных учреждениях с этого же  дня  временно прекращается  работа всех кружков и секций.

При этом  Александр Беглов заявил, что ограниения  в городе могут стать еще жестче, если снизить число новых случаев заражения не удастся  при помощи уже принятых мер.

Еще по теме:

В Петербурге установили памятник медикам, погибшим от COVID-19

На набережной  реки Карповки  в Санкт-Петербурге  прошла церемония открытия  памятника, посвященного медикам, которые  погибли от коронавируса во время  пандемии.

Из Токио в Россию направился вывозной рейс

Вывозной рейс, на котором  смогут вернуться домой  россияне, которым  пришлось дольше запланированного оставаться за границей  из-за пандемии коронавируса, отправился  из Токио в  Россию.

В Петербургской больнице произошел пожар

Второй пожар за несколько дней  произошел в российских больницах для зараженных коронавирусом. В этот раз возгорание произошло в петербургской больнице  им. Святого Георгия.

В Москве вводят новые ограничения из-за коронавируса

Из-за того, что ситуация с коронавирусом в Москве продолжает оставаться  сложной, власти российской столицы  приняли решение ввести ряд  новых ограничений в городе.

Новые  ограничение  вступают в силу с 13 ноября этого года и  будут  действовать до 15 января 2021 года

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.

Украина продлевает карантин до 30 апреля

Карантин из-за коронавируса на Украине приняли решение продлить до 30 апреля.

При этом глава украинского правительства Денис Шмыгаль рассказал о том, что новый  вариант карантина в  этой  стране будет четырехуровневым  и адаптивным.