Вы здесь

В США за сутки выявлено более 111 тысяч новых случаев коронавируса

000

В  Соединенных Штатах Америки вторая  волна  коронавируса  усиленно набирает обороты. За минувшие сутки в этой  стране было выявлено  111 433 новых случая заражения  коронавирусной инфекцией.

Джо Байден, который  стал  победителем на недавно завершившихся выборах в США, заявил о намерении ввести всеобщий масочный  режим по всей  стране. О введении обязательного ношения масок  во всех городах и штатах  США Байден намерен договариваться  лично с каждым  региональным руководителем.

Помимо этого, Байден и новая  администрация  США  настроены на то, чтобы  ввести обязательный  масочный  режим и во всех  федеральных  органах управления. Ранее  администрация  предыдущего президента Дональда  Трампа не пошла на этот шаг ввиду наличия  большого числа противников таких мер.

Америка является  мировым  лидером по числу  новых случаев  заражения  коронавирусом  уже несколько месяцев, а  общее  число заболевших в этой  стране превышает десять  миллионов  человек, а число погибших от нового  вируса  превышает 238 тысяч  человек.

При этом  медицинская помощь в  США  является платной, что  зачастую приводит к тому, что  люди далеко не сразу обращаются  за помощью к  медикам, успевая  заразить других и оказавшись в более тяжелом состоянии, чем это могло бы быть при более  раннем обращении к врачам.

Еще по теме:

В Америке устроили вооруженный митинг против самоизоляции

Противники сохранения мер по самоизоляции в штате  Мичиган устроили вооруженный митинг и пошли штурмовать здание местного Капитолия.

В Америке коронавирусом за сутки заболели более двухсот десяти тысяч человек

В США обновлен  печальный суточный  антирекорд – за сутки в этой стране  коронавирусом  заболело двести семнадцать тысяч  человек. Буквально накануне  в этой стране перешагнули отметку  в  двести тысяч новых заболевших за сутки.

Число жертв коронавируса в Америке больше числа погибших во Второй мировой

Число умерших от коронавируса в  США за  минувший год превысило  число жертв среди американцев во Второй  мировой  войне.

В Словении противники антикоронавирусных мер вышли на митинги

Несколько  сотен человек  вышли на несанкционированный  митинг  в  Любляне. Целью  их выхода на улице  города было  выступление против очередных ограничений из-за  коронавируса, принятых властями этой страны.

В Черногории ужесточают антикоронавирсные меры

В руководстве  Черногории заявили о том, что в  связи  с тем, что ситуация с распространением коронавируса  продолжает оставаться  тяжелой,  в стране  будут усилены  антикоронавирусные  меры и в частности ограничения, связанные с  комендантским часом.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.