Вы здесь

Московская область усиливает антикоронавирусные меры

000

В связи с тем,  что число новых случаев заражения коронавирусом продолжает активно расти, губернатор Московской  области заявил о введении новых противовирусных мер.

Так, со следующего понедельника, с 16 ноября,  студенты  подмосковных ВУЗов и колледжей  по решению Андрея Воробьева  переводятся на удаленное  обучение. При этом не указывается, как долго может продлиться дистанционка для студентов. Московским школьникам, которых первоначально перевели на  двухнедельное дистанционное обучение, эта самая дистанционка продлевалась уже несколько раз, то же самое может коснуться и  студентов подмосковных  вузов.

Одновременно с этим губернатор  Московской области подтвердил и решение о введении дополнительных  мер в отношении пожилых людей. Для них со среды 11 ноября будут заблокированы  социальные карты, обеспечивающие  возможность бесплатного льготного проезда  в транспорте. Целью такого решения  является необходимость удержать пожилых людей  дома. Будут заблокированы и  проездные, не привязанные к  социальной  карте, но оформленные на пожилых людей.

Новые решение  губернатор Московской области  объявил на  оперативном  совещании с зампредами областного правительства, которое  состоялось 9 ноября.

Еще по теме:

Школьники по-прежнему останутся на дистанционном обучении

Московским  школьникам руководство города  продлило дистанционное обучение до 6 декабря.

Оно по-прежнему касается учеников  средних и старших классов, а вот те, кто учится в начальной  школе,  будут посещать очные  занятия.

В Подмосковье станет обязательным ношение масок

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о том, что в регионе станет обязательным ношение масок  в общественных местах и во время  поездок на транспорте.

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

В Москве продлили действие ограничений из-за коронавируса

В  российской столице  продлено действие ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

В Великобритании еще больше ужесточают антикоронавирусные меры

Прямо под Новый год, с 31 декабря, правительство Великобритании приняло решение ужесточить ряд антикоронавирусных мер, введенных в этой стране.

Китай закрыл на карантин по коронавирусу один из крупных мегаполисов

Китай, в котором, как казалось,  удалось справиться с коронавирусом, снова, как и год  назад,  полностью закрывает на выезд один из крупных мегаполисов страны.