Вы здесь

Китай закрыл границы для граждан трех стран

000

В  Китайской народной  республике  приняли решение ограничить  въезд в страну  для  жителей Великобритании, Бельгии и Филиппин.

Жители этих трех стран в ближайшее время не смогут въехать на территорию Китая, независимо от того, являются ли они  гражданами этих стран или проживают  там  на основании вида  на жительство или иных  разрешительных документов. Ограничение касается именно въезда  с территории этих стран, что означает, что  граждане стран, въезд из которых  запрещен, в течение длительного времени проживавшие  в других странах, границы  с которыми не закрыты, попасть в Китай  смогут.

Решение  закрыть въезд для  проживающих в трех европейских странах связано с ухудшающейся  эпидемиологической  ситуации. В самом  Китае,  ставшем в  декабре прошлого года  источником  возникновения нового коронавируса,  с инфекцией  практически удалось справиться. В том  числе за счет крайне  жестких ограничительных мер,  которые вводились в этой  стране в случае  обнаружения очага заражения.  Сейчас в  ряде  стран  Европы  уровень распространения гораздо  выше, чем  в самом Китае, с чем  и связано закрытие  границ.

В  МИД Китая  подчеркнули, что это временная  и сугубо  вынужденная  мера, которая  прекратит свое действие, как только изменится  эпидемиологическая  картина.  Представитель китайского внешнеэкономического ведомства Ван Вэньбинь подчеркнул в своем  выступлении, что это решение полностью  соответствует сложившейся  международной  практике.

Еще по теме:

Китай закрыл на карантин по коронавирусу один из крупных мегаполисов

Китай, в котором, как казалось,  удалось справиться с коронавирусом, снова, как и год  назад,  полностью закрывает на выезд один из крупных мегаполисов страны.

Шанхай объявил о самом большом локдауне

Самый массовый локдаун за весь период пандемии ввели в Шанхае, об сообщило местное правительство.

Первый этап жесткого локдауна продлится здесь до конца этой недели, а ограничения будут одними из самых жестких.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

Академик РАН предложил лекарство против коронавируса

Академиков РАН Михаил Дубина предложил средство, позволяющее не только лечиться от коронавируса, но и предотвратить заражение им. Речь идет о препарате под названием Моликсан (Molixan).

Два города в Китае закрыты из-за смертельного вируса

Уже второй  город  закрыт в Китае из-за смертельного коронавируса,  от которого на данный момент погибли 17 человек, около 600 были заражены этой опасной  болезнью.

"Уральские авиалинии" отменили все рейсы в Хайнань

Авиакомпания "Уральские авиалинии" с 27 января отменила все  рейсы авиакомпании из Тюмени и Екатеринбурга в  китайский Хайнань, являющийся крупнейшим туристическим регионом  Китая,  из-за растущего там уровня  заболеваемостью смертельным коронавирусом.