Вы здесь

В Словении противники антикоронавирусных мер вышли на митинги

000

Несколько  сотен человек  вышли на несанкционированный  митинг  в  Любляне. Целью  их выхода на улице  города было  выступление против очередных ограничений из-за  коронавируса, принятых властями этой страны.

Для того, чтобы  справиться с  протестующими и не допустить развития массовых беспорядков,  сотрудникам  полиции пришлось использовать водометы и слезоточивый газ. Также в  разгоне демонстрантов были задействованы отряды  конной  полиции. 

Власти Словении решили  жестко пресечь несанкционированные  митинги в  период серьезной  угрозы  коронавируса, признают в  руководстве  этой страны.

После  применения полицией  спецсредств  протестующие оказались вынуждены быстро покинуть  центральную часть города, где  планировалось  проведение протестных мероприятий.

При этом часть  протестующих перешла в  столкновения с полицией, бросая  в них уличную брусчатку и подготовленную заранее пиротехнику.

В Словении введен комендантский  час, что и дало властям право сразу  же приступить к  применению достаточно жестких мер по разгону несанкционированного митинга.  К девяти часам  вечера по местному  времени  всех протестующих разогнали с центральных  улиц, после чего полиция  вернулась к  патрулированию города  и контролю за соблюдением комендантского часа.

Еще по теме:

В Нидерландах власти опасаются гражданской войны

В Нидерландах, где  продолжаются  активные  столкновения противников антикоронавирусных  ограничений с сотрудниками  полиции, власти страны высказали опасение, что эти протесты могут перетечь в гражданскую войну.

В США за сутки выявлено более 111 тысяч новых случаев коронавируса

В  Соединенных Штатах Америки вторая  волна  коронавируса  усиленно набирает обороты. За минувшие сутки в этой  стране было выявлено  111 433 новых случая заражения  коронавирусной инфекцией.

В Черногории ужесточают антикоронавирсные меры

В руководстве  Черногории заявили о том, что в  связи  с тем, что ситуация с распространением коронавируса  продолжает оставаться  тяжелой,  в стране  будут усилены  антикоронавирусные  меры и в частности ограничения, связанные с  комендантским часом.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.

Во Франции продлили действие комендантского часа

Комендантский час, введенный во Франции из-за  сохраняющейся негативной динамики с  ростом новых случаев заражения  коронавирусом, будет продлен до 20 января.

В Триполи из-за массовых беспорядков пострадали сотни человек

Из-за массовых беспорядков и протестов, которые  происходят в столице  Ливана  Триполи, пострадало не менее двухсот человек.