Вы здесь

Полиция Бельгии изъяла самую крупную в истории партию наркотиков

000

Бельгийская  полиция изъяла у  преступников крупнейшую в истории партию кокаина. Наркотики весом в одиннадцать с половиной тонн были обнаружены  в  порту  города Антверпен, где они  были размещены  в грузовых контейнерах. 

Согласно оценкам экспертов, стоимость обнаруженного кокаина составляет около 450 миллионов долларов.

При перевозке  кокаин был замаскирован дельцами под перевозку  металлического лома,  который  также был в контейнерах с наркотиками. Обнаружить эту находку  удалось в рамках проводившейся в Бельгии спецоперации по поимке группировки, которая  занималась незаконным  оборотом  наркотических средств и обеспечивала ввоз  в Бельгию наркотиков из Латинской  Америки.

Как  стало известно следствию, из  порта Анверпена  груз  с наркотическими препаратами должен был  отправиться в  Нидерланды.

По этому  делу полицией было задержано два  человека,  им частично предъявлены обвинения, которые  связаны с  незаконной перевозкой и продажей наркотиков. Следствие  пока продолжается, и в  бельгийской полиции не исключают, что по этому  делу появятся новые фигуранты.

В Антверпене это не  первая  крупная  партия наркотиков за последние несколько лет. За предыдущие три года  бельгийским полицейским удалось в этом порту изъять наркотических средств на сумму более  трех  миллиардов  евро.

Еще по теме:

В Москве задержали наркогруппировку с 35 килограммами кокаина

Сотрудники ФСБ в Москве провели операцию, в  ходе которой ими были  задержаны три  члена преступной  группировки, занимавшейся  незаконным  сбытом  наркотических веществ.

Группировка  действовала в  Московском регионе. Их удалось задержать с поличным в ходе проведенной спецоперации.

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли полицейские Испании

Правоохранительные органы Испании сообщили об изъятии крупнейшей в истории страны партии амфетамина и других наркотиков.
Пресс-служба испанской Гражданской гвардии распространила специальный  пресс-релиз, посвященный этому.

В Петербурге у иностранцев изъяли 60 кг кокаина

В Центре общественных связей ФСБ сообщили о том, что сотрудники ведомства задержали в  Санкт-Петербурге троих иностранцев, у  которых было изъято  60  килограмм кокаина.

На британском пляже разбросали тонну кокаина

Около тонны вещества, которое по предварительным данным может являться кокаином, нашли на британском пляже, расположенном  в Восточном Сассексе. Находка попалась на глаза прохожим, которые и сообщили о ней в полицию.

Наркозакладчики напали на полицейских при задержании

В Кургане два наркозакладчика напали на полицейских, когда те прибыли их задержать.

Число жертв расстрела в Льеже превысило 100 человек

Число жертв преступника, открывшего огонь по прохожим на площади Сен-Ламбер в бельгийском городе Льеж превысило сотню. По последним данным погибли четверо, ранения получили 125 человек.