Вы здесь

Греция уходит на трехнедельный локдаун

000

В Греции из-за продолжающего расти числа заражений  коронавирусом  власти страны  приняли решение о введении трехнедельного локдауна. С таким сообщением выступил греческий  премьер-министр Кириакос Мицотакис.

Карантин начнется в этой стране с 7 ноября и продлится до конца  месяца. При этом в  руководстве страны допускают, что локдаун может быть продлен при необходимости такого решения.

У осеннего локдауна  будет несколько отличий от того, каким он был весной этого года.

При любом  выходе из дома необходимо будет надевать маску, а о самом выходе  информировать власти путем отправки смс. В сообщении необходимо указать цель, с  которой  человек покидает свое жилище. Уважительными целями считается  посещение врача,  поход на работу  при необходимости или  покупка  продуктов и лекарств. Также  разрешается  выходить на улицу и для выгула  домашних питомцев и посещения  ветеринара.

Премьер-министр пообещал тем, кто из-за новых ограничений останется без работы, выплатить финансовую  помощь от государства в размере 800 евро. Обратиться  за выплатой смогут те, кто потеряет  работу во время локдауна. Также  компенсация будет  выплачиваться и тем, кто давно без работы, но ее сумма  будет несколько ниже.

Еще по теме:

Греция снова будет принимать международные рейсы

В руководстве  Греции сообщили о том, что с 1 июля  в этой стране возобновляются  международные  пассажирские авиаперевозки. Страна готова  снова принимать  гостей из-за границы. Откроются и  морские порты, так как иностранные  суда  снова  смогут свободно приставать к  берегам  Греции.

России пока удается избежать нового локдауна из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России  Дмитрий  Песков  рассказал  о том, какие  меры  позволяют пока  обходиться без полного локдауна, не смотра на то, что число заболевших  коронавирусом в  России уже превысило мартовские  цифры.

Петербург в одном шаге от полного локдауна

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с заявлением о том, что  Северная столица  близка к введению полного  локдауна из-за коронавируса.

По словам  губернатора, в городе в ближайшие дни «все может стать очень плохо», так как больницы города  работают уже на пределе.

На Украине с 8 января следующего года введут локдаун

Украинский  премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что в  стране с 8  января  будет введен общенациональный  локдаун.

По заявлению украинского премеьр-министра, локдаун  продлится вплоть до 24 января 2021 года.

Финляндия в третий раз вводит локдаун из-за коронавируса

Финляндия объявила о том, что в стране  с 8 марта снова будет введен локдаун  из-за того, что опять отмечен рост числа новых заражений коронавирусом.

Пока руководство страны объявило о двадцатидневном локдауне, который  должен будет завершиться к концу марта.

Словакия вводит комендантский час из-за третьей волны коронавируса

Правительство Словакии в последний день зимы приняло решение об  ужесточении мер, которые  принимаются в этой стране для борьбы  с распространением коронавирусной инфекции.

В  стране и ранее действовали  серьезные ограничения, а с  3 марта правила локдауна будут ужесточены.