Вы здесь

В Чехии ввели жёсткий карантин и запретили въезд иностранцев

В Чехии после того, как за минувшие сутки в этой стране было выявлено более пятнадцати тысяч  заболевших коронавирусом,  власти приняли решение ввести  жёсткий  карантин, а также  запретить въезд иностранцев в  эту  страну.

Запрет на  въезд граждан из других  стран  будет действовать до 3  ноября, но может быть продлен в  дальнейшем. Деятельность всех гостиниц и частных арендодателей в  стране приостановлена, так как поездки внутри страны также  ограничены. Помимо этого, закрыты  музеи и художественные  галереи, прекращена работа развлекательных заведений, кафе и ресторанов.

Все эти ограничения также пока введены на период до 3  ноября, и также с  возможностью  продления  при необходимости.

Помимо этого  чехам теперь запрещено находиться на улице компаниями, причем  независимо от того, проживают ли эти  люди вместе или нет.  Передвигаться по чешским улицам  можно по одному или максимум по два  человека. Исключением может стать только необходимость транспортировки больного человека либо животного, для обеспечения  которой двух человек не хватает и может потребоваться  помощь третьего.  Также исключением может стать и перемещение по улице одинокого родителя  с двумя  или тремя  детьми одновременно, если все они в том возрасте, когда оставить их одних нельзя, а  присмотреть за ними некому.

Также  в Чехии ношение масок  стало  обязательным  повсеместно, как  в  помещениях и транспорте, так и просто во время  пребывания на  улице. Находится  без медицинской маски  чехи теперь смогут только у себя дома или на территории приусадебного участка.

 

Еще по теме:

В Чехии снимут часть карантинных ограничений

В Чехии власти объявили о том, что часть карантинных ограничений  в стране будет снята, также  Чехия готовы  открыть границы и снова разрешить своим гражданам выезд за рубеж. Эта страна  стала первой  в Евросоюзе, кто после введения ограничительных карантинных  мер открывает границы.

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

Сразу несколько стран вводят новые ограничения из-за коронавируса

Вторая  волна коронавируса  настигает все больше стран  мира, в  которых снова  вводятся  дополнительные ограничения, связанные с  продолжающейся  пандемией.

В Чехии из-за коронавируса существенно ограничат передвижения

Третья  волна  коронавируса, которую отмечают сейчас сразу  в нескольких  европейских странах, сказалась и на Чехии. В этой стране  вводятся  существенные  ограничения на передвижение граждан.

В Чехии отменили действие режима ЧС

Режим  чрезвычайной ситуации, который действовал в Чехии более  полугода, отменяется в этой стране с 12 апреля.

Режим ЧС в Чехи был введен из-за пандемии коронавируса,  он продлился в этой стране 188 дней.

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».