18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Французский потомок убившего Чапаева казака поблагодарил россиян за установку бюста его деда

21 октября 2020 г.
Share

На Оренбуржье, в селе Красное Первомайского района,  казаки установили памятник Тимофею Сладкову, отряд которого убил легендарного героя Гражданской Чапаева.

Об этом сообщает "Русская весна".

По данным портала памятник в виде бюста появился 17 октября в приделе местного храма Вознесения Господня и был воздвигнут на частные средства. Инициатива поступила от уральских казаков.

После поражения Белого движения Сладков бежал из России и умер в Париже в середине прошлого века. Ныне проживающий во Франции внук Сладкова, узнав об установке памятника его деду, прислал на Оренбуржье письмо с благодарностью.

Об этом событии высказался и российский военкор Александр Сладков.

"Дед Тимофей Ипполитович Сладков жег!" - пишет еще один потомок убийцы Чапая, заодно напоминая, что атаковавшим штаб 25-й Чапаевской дивизии  белогвардейским отрядом командовал не его предок, а казачий генерал Бородин, который и погиб во время этого рейда.

Но журналист подчеркнул, что Тимофей Сладков был замом Бородина и это действительно он стрелял в переплывавшего Урал раненого красного военачальника из пулемета.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций