18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

21 октября 2020 г.
Share

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

По новым правилам,  жителям  страны будет запрещено удаляться от дома на расстояние более  пяти километров, запрещается  ездить в гости и принимать  гостей  у себя дома, полностью  запрещено проведение общественных мероприятий  как в помещениях, так и на открытом  воздухе.  В  общественном транспорте  допускается загрузка не более чем на четверть от его вместимости, при этом  запрета на пользование велосипедами не вводится.

Посещение аптек и магазинов разрешается, но делать это стоит только в случае  крайней необходимости,  по возможности используя доставку. На доставку и работу на вынос  переведены  и все заведения ирландского общепита.

Несоблюдение карантинных требований может стоить серьезных последствий. Так, организации, не  соблюдающие требования, просто закроют, причем не временно, а, возможно, насовсем, а гражданам  за нарушения  придется  заплатить штраф. Правда, пока не такой большой, как было весной – за удаление  от жилища более чем на пять километров  штраф  составит  60 евро,  в то время как весной штрафы  могли доходить  до 2500  евро. Зато неуплата выписанного штрафа теперь автоматически ведет к назначению нового.

Такой же  штраф  в  60 евро  можно получить и за нахождение  в  магазине или транспоте без перчаток и масок.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Великобритания закрыла себе небо пеплом

Великобритания закрыла себе небо пеплом

5 мая 2010 г.
С вечера вторника перестали работать аэропорты Шотландии, Ольстера и Уэльса. Запрет введен из-за угрозы повышения концентрации пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в атмосфере. Как долго продлится эмбарго на полеты, пока не известно.
Ирландия отменила полеты из-за вулкана

Ирландия отменила полеты из-за вулкана

4 мая 2010 г.
Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль снова напомнил о себе. Ирландия ввела запрет на полеты пассажирских самолетов над страной. Запрет введен из-за повышенной концентрации пепла в атмосфере и продлится до 14 часов среды.
Путешествуйте на паромах

Путешествуйте на паромах

25 марта 2010 г.
Сегодня представители Ирландских паромных линий заявили, что пассажиры, следующие в Великобританию, смогут обойтись без паспортов.
Фестиваль Святого Патрика

Фестиваль Святого Патрика

12 марта 2010 г.
В Дублине стартовал шестидневный фестиваль Святого Патрика. Эта ирландская традиция посвящена дню Св. Патрика 17 марта - празднику весны, пива и шумных гуляний.
Католические школы закроют

Католические школы закроют

5 марта 2010 г.
Чиновники из министерства образования Ирландии намерены сократить число католических школ в стране.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Театры возвращаются к работе после коронавируса и готовят  премьеры
Театры возвращаются к работе после коронавируса и готовят премьеры
Об опыте игры в неформальных интересных постановках и планах на премьеры, которые состоятся, не смотря на то, что были отложены из-за пандемии коронавируса
Эпоха «Времен и Эпох»
Эпоха «Времен и Эпох»
"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году
Московские волонтеры  проекта МыВместе поздравляют ветеранов с Днем Победы
Московские волонтеры проекта МыВместе поздравляют ветеранов с Днем Победы
В этом году отмечается 75-я годовщина победы в Великой Отечественной войне, и хотя из-за эпидемии коронавируса практически все праздничные мероприятия временно отменены и перенесены на неизвестный пока срок, все же было решено хотя бы частично отметить этот день.
Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи
Петербургское отделение Красного Креста запускает волонтерскую программу помощи
В условиях все нарастающей эпидемии коронавируса петербургское отделение Российского Красного Креста запускает сервис волонтерской помощи пожилым и другим категориям граждан, находящихся в группе повышенного риска в случае заражения коронавирусной инфекцией.
Спасая Ирландию, Европа спасает себя
Спасая Ирландию, Европа спасает себя
Дублину все-таки придется прибегнуть к финансовой помощи Евросоюза. Находящаяся в Ирландии делегация ЕС обсуждает стабилизационный пакет на уровне 80 миллиардов евро. Между тем, западные экономисты сравнивают Старый Свет с насквозь больным человеком. Кризис переходит из одной европейской страны в другую, и никто не знает, как его остановить.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций