Вы здесь

В Ирландии объявлен локдаун из-за второй волны коронавируса

000

Ирландия стала первой страной в  Европейском  союзе, где пришлось вернуться  к  жестким ограничениям в духе  тех, которые вводились весной этого года.

Срок карантина, объявленного в этой стране с 22 октября, составит  шесть недель.

По новым правилам,  жителям  страны будет запрещено удаляться от дома на расстояние более  пяти километров, запрещается  ездить в гости и принимать  гостей  у себя дома, полностью  запрещено проведение общественных мероприятий  как в помещениях, так и на открытом  воздухе.  В  общественном транспорте  допускается загрузка не более чем на четверть от его вместимости, при этом  запрета на пользование велосипедами не вводится.

Посещение аптек и магазинов разрешается, но делать это стоит только в случае  крайней необходимости,  по возможности используя доставку. На доставку и работу на вынос  переведены  и все заведения ирландского общепита.

Несоблюдение карантинных требований может стоить серьезных последствий. Так, организации, не  соблюдающие требования, просто закроют, причем не временно, а, возможно, насовсем, а гражданам  за нарушения  придется  заплатить штраф. Правда, пока не такой большой, как было весной – за удаление  от жилища более чем на пять километров  штраф  составит  60 евро,  в то время как весной штрафы  могли доходить  до 2500  евро. Зато неуплата выписанного штрафа теперь автоматически ведет к назначению нового.

Такой же  штраф  в  60 евро  можно получить и за нахождение  в  магазине или транспоте без перчаток и масок.

Еще по теме:

Китай закрыл на карантин по коронавирусу один из крупных мегаполисов

Китай, в котором, как казалось,  удалось справиться с коронавирусом, снова, как и год  назад,  полностью закрывает на выезд один из крупных мегаполисов страны.

В Чехии снимут часть карантинных ограничений

В Чехии власти объявили о том, что часть карантинных ограничений  в стране будет снята, также  Чехия готовы  открыть границы и снова разрешить своим гражданам выезд за рубеж. Эта страна  стала первой  в Евросоюзе, кто после введения ограничительных карантинных  мер открывает границы.

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

Православные храмы в Москве вновь будут работать с 6 июня

С 6 июня  в  Москве  снова  начнут  работу православные  храмы, посещение которых  было запрещено в  период  жестких карантинных  мер  в столице.

В Москве с 9 июня отменяется система пропусков

Московский  мэр Сергей Собянин сообщил сегодня, 8 июня,  о том, что с  завтрашнего дня   столице прекращает  свое  действие  система  электронных пропусков. Вместе с  ней  прекращает свое  действие  и опубликованный  ранее график  прогулок  для жителей столицы.

Школьникам в 2020 году просто отдадут аттестаты

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому  школьники в этом году получат аттестаты без  сдачи  выпускных экзаменов. Решение касается как тех, кто покидает  школьные стены после  девятого класса, так и тех, кто заканчивает одиннадцатый класс в этом  году.