18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

В Незалежной потребовали декоммунизировать "Советскую" колбасу

19 октября 2020 г.
Share

Активисты из украинского города Харькова потребовали декоммунизировать колбасу,  которую делает местный мясокомбинат. Воинствующих русофобов возмутило название мясопродукта - "Радянська" ("Советская").

Ответ на обращение опубликован на канале "Декоммунизация. Украина" в известном мессенджере.

Инициативу "свидомых громадян"  поддержал Украинский институт национальной памяти,  порекомендовав производителю переименовать продукцию. Но стиоит отметить, что у института отсутствуют юридические полномочия для того на то, чтобы вынудить мясокомбинат изметить "коммунистическое" название.

Напомним, с весны 2015 года на Украине действует закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", согласно которому запрещается пропаганда советской символики и привествуется  переименование городов и улиц, получивших названия в честь советских государственных и политических деятелей. В перечень Института нацпамяти, вошли более полутысячи исторических личностей, чьи имена должны исчезнуть из топонимики Незалежной. В соответствии с законом на Украине уже поменяли названия почти тысяче населенных пунктов.

Накануне одесская мэрия сообщила, что городская историко-топонимическая комиссия вернула прежние наименования проспекту маршала Жукова, ранее переименованному в проспект Небесной сотни, и улице 25-й Чапаевской дивизии (улица Инглези), декоммунизированным в годы губернаторства Михаила Саакашвили.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций