18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

В Волгограде задержали готовивших теракт боевиков

15 октября 2020 г.
Share

Двоих членов запрещенной в России международной террористической группировки «Катиба Таухид валь-Джихад» задержали сотрудники  ФСБ в  Волгограде.

О задержании готовивших теракт боевиков  рассказали в  пресс-службе  ведомства.

По горячим  следам  сотрудники ФСБ   в других городах также  задержали еще несколько  человек, причастных  к деятельности этой  финансируемой  из Сирии  организации. О том, что координировали их именно из Сирии,  сообщили в Центре общественных связей  ФСБ.

Силовиками установлено, что боевики планировали несколько террористических актов, целью которых  должны были стать административные  здания, а также  места проживания военнослужащих.

Террористов  задержали с поличным в тот момент, когда они доставали оружие  из тайника, находившегося в одном из районов  Волгограда. При  задержании они оказали вооруженное сопротивление, но  сотрудникам  ФСБ  удалось  их нейтрализовать.

Оба задержанных преступника  оказались выходцами из стран Центральной  Азии.  При обыске в  квартирах у  задержанных была  обнаружена  радикалисткая  исламисткая  литература , огнестрельное  оружие, боеприпасы и компоненты  для  создания  взрывчатых устройств. Также  у них были обнаружены  карт  Волгограда  с пометками тех мест, где  планировалось провести теракты.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Президенту Сербии угрожает снайпер из Facebook

Президенту Сербии угрожает снайпер из Facebook

27 апреля 2010 г.
В социальной сети Facebook сразу несколько пользователей выступили с угрозами в адрес сербского президента Бориса Тадича и экс-президента Хорватии Штепе Месича. Неизвестные пообещали сербскому лидеру встречу со снайпером. МВД Сербии уже отправило запрос в США с просьбой начать расследование.
Телохранитель бен Ладена выпустил книгу

Телохранитель бен Ладена выпустил книгу

24 апреля 2010 г.
Бывший телохранитель Усамы бен Ладена - Нассер аль-Бахри выпустил книгу о своей жизни в "Аль-Каиде". В ней он призвал молодых людей воздержаться от вступления в экстремистские группировки.
В Бангкоке произошли теракты

В Бангкоке произошли теракты

22 апреля 2010 г.
Сегодня в деловом квартале столицы Таиланда - Бангкоке - прогремели три взрыва. По данным полиции, неизвестными были взорваны три гранаты. Более двадцати человек получили ранения, среди них есть женщины и иностранцы.
Взрывы на северо-западе Москвы

Взрывы на северо-западе Москвы

18 апреля 2010 г.
Сегодня ночью на северо-западе Москвы прогремело несколько взрывов. Неизвестные забросали общежитие дворников из Таджикистана самодельными взрывными устройствами. Трое пострадавших госпитализированы с тяжелыми ранениями.
В Афинах нашли склад террористов

В Афинах нашли склад террористов

18 апреля 2010 г.
Греческая полиция обнаружила склад с взрывчатыми веществами в гараже пятиэтажного дома в Афинах. Предполагается, что взрывчатка принадлежит террористам из группировки "Революционная борьба".
Боевики распугали спортсменов

Боевики распугали спортсменов

16 марта 2010 г.
Олимпийская Ассоциация Пакистана приняла решение о переносе ежегодных национальных спортивных игр с марта этого года на декабрь из соображений безопасности.
Как в России раскрывают террористические акты
Как в России раскрывают террористические акты
С террористическим подпольем силовики в России борются по одной простой схеме. Спустя некоторое время после терактов спецслужбы заявляют об "установлении личностей" преступников, а еще спустя месяц-другой отчитываются об их успешном уничтожении. Предотвращать же теракты спецслужбы пока не научились.
В России численность милиции и спецслужб в два раза выше, чем при Сталине
В России численность милиции и спецслужб в два раза выше, чем при Сталине
Современная Россия по сравнению с СССР образца 1953 года – это сверхполицейское государство. С учетом разницы численности населения между СССР и РФ, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза, а в МВД – на 60 процентов сотрудников больше, чем при Иосифе Сталине.
Режим новых дворян из ФСБ угрожает России
Режим новых дворян из ФСБ угрожает России
Выходец из КГБ Владимир Путин из государственных органов доверяет лишь нынешней Федеральной службе безопасности. Людьми из ФСБ укомплектованы многие высшие государственные должности в России, а сами чекисты получили практически дворянские привилегии. Но такое всемогущество спецслужб крайне опасно для стабильности в России.
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
В Приморском крае силовики проводят операцию по уничтожению пяти бывших военнослужащих, которые совершили ряд нападений на милиционеров. Представители власти называют их сепаратистами, а предполагаемый лидер движения Роман Муромцев заявил, что он "воин многострадальной и порабощенной России". Большинство блогеров на его стороне.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций